Как пожарить минтай, чтобы был сочным и мягким

как пожарить минтай

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, как ее пожарить, чтобы она осталась сочной внутри, а корочка снаружи — хрустящей.

Жарить рыбу просто, продуктов она требует минимум. Достаточно использовать классические специи и кляр при необходимости. Часто рыбу жарят, просто панируя в муке. Но мы пойдем дальше и сделаем кляр, чтобы кусочки жареной рабы остались максимально сочными.

Для рецепта понадобится минтай — доступная и вкусная рыба.  Если вы не знаете, как пожарить минтай, чтобы был сочным и мягким, наш рецепт с фото вам в этом поможет. Все процессы легкие — справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • минтай – 350-400 г;
  • мука – 80-100 г;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

ингредиенты

Как пожарить минтай

Рыбу разморозить (минтай всегда продаётся в замороженном виде, так как привозится издалека) и почистить от внутренностей. Проверить, нет ли чешуи, зачастую такая рыба уже почищена. Нарезать минтай средними кусочками, но не сильно крупными, чтобы рыба лучше прожарилась. Мелко нарезанная рыба может стать сухой после обжарки.

минтай

Каждый кусочек присыпать солью и перцем по вкусу.

рыбу посолить и поперчить

Запанировать минтай в муке: обсыпать мукой, а лишнюю стряхнуть, чтобы не пригорела на сковороде.

запанировать в муке

Взболтать куриное яйцо (если яйца мелкие, используйте 2 шт.), немного подсолить кляр. Окунуть каждый кусочек рыбы в яйцо.

кляр

Разогреть растительное масло на среднем огне, выложить минтай и начать жарить. Рыбные кусочки должны шкворчать. Жарить 3-4 минуты, дождаться, когда нижняя сторона поджарится до румяной корочки.

выложить рыбу в сковороду

Минтай перевернуть и жарить еще столько же времени с обратной стороны. Жарится рыба недолго, так что обед будет скоро готов.

обжарить с другой стороны

Готовую рыбу можно сразу подать к столу, хотя рыба хороша и в холодном виде. Можно пожарить большую порцию и оставить на следующий день, убрав в холодильник.

Вкусный обед вам гарантирован, к тому же еще и очень полезный. Минтай сам по себе не костистый, достаточно убрать крупные хребтовые кости, поэтому можно давать как детям, так и взрослым. Приятного всем аппетита!

жареный минтай

Загрузка ...