Как использовать цветные колготки в гардеробе

Цветные Чулки

Цветные колготки из детского шкафа легко перекочевали во взрослый. А все потому, что это легкий и яркий способ придать самому скучному и нейтральному образу игривую нотку. Они могут стать единственным акцентом или поддержать уже выбранную вещь, повторив один из оттенков вашего наряда.

Основные правила

Цветные колготки полнят: этот правда. Их делают из достаточно плотного материала, чтобы цвет был хорошо виден. Но даже если это тонкий капрон — яркое пятно притягивает взгляд и визуально делает объект, то есть, в данном случае, ваши ножки, шире. Поэтому, если вы недовольны формой голени или не хотите выглядеть полнее, чем на самом деле — от такого аксессуара лучше отказаться. Но не спешите грустить: решение есть. Несколько простых правил:

  1. Выбирайте свой размер. Тогда ткань не будет натягиваться, ляжет ровным плотным слоем.
  2. Лучший материал — микрофибра. Она плавно облегает, у нее бархатистая мягкая текстура и плотное покрытие.
  3. Темные оттенки: винный, темно-синий, изумрудный, шоколадный — смотрятся выигрышнее.
  4. Если не хотите сделать ноги крупнее, откажитесь от рисунка: от редко выглядит красиво.
  5. Не выбирайте шерстяные колготки с орнаментом или плотной текстурой: они увеличивают сильнее всего.

Интересно!

Сильнее остальных полнят колготки белого цвета с орнаментом или сложной текстурой. В таких даже стройные ноги будут выглядеть громоздкими.

С чем носить

Яркие колготки — активный, притягивающий внимание элемент гардероба. Они должны либо стать единственным звонким пятном в образе, либо контрастировать или быть тон-в-тон с каким-то аксессуаром: например, сумочкой или ремнем. Для самых смелых — total look. Но чтобы нарядиться в выбранный оттенок с ног до головы требуется мастерство.

Акцент

Правило простое: одна заметная деталь плюс нейтральное окружение. Все остальные вещи на вас должны быть достаточно сдержанными, нейтральных оттенков. Например, юбка из костюмной ткани в серо-коричневую клетку, серый свитер, темно-серый жакет и красные колготки. Будьте осторожны с цветами: их в образе должно быть не больше трех, даже если речь идет о нейтральных вроде серого, бежевого или черного. Допускаются оттенки одного и того же цвета: например, светло-серый с темным и т. д.

Соблюдайте контраст. Светлые тона хорошо смотрятся в темном образе и наоборот. К примеру, для наряда в темно-синих и фиолетовых цветах подойдет желтый, бежевый, белый, оранжевый акцент. А для костюма оттенка верблюжьей шерсти — бордо, изумрудный, кирпичный тона.

В тон деталям

Поддержите цветные колготки парой в виде сумочки, ремешка, топа, выглядывающего из-под кардигана. Две цветных вещи в образе — это сложно, а вот пара из чулок и аксессуара — отличное решение. Например, к зеленым можно подобрать зеленый ремешок. Хорошо, если у них будет один оттенок, но разная текстура. Например гладкий матовый плюс сверкающий лакированный. Так составленный вами образ становится интереснее.

Вторить акценту может и отделка. Например, цветные колготки, которые перекликаются с пуговицами, отделочной строчкой, карманами, окантовкой, подкладом и т.д. Не забывайте про мелкие детали: серьги, шелковый платок, шарф, бант на шляпке… вариантов очень много!

На контрасте

Контраст — распространенный прием, который часто применяют стилисты, создавая образы. Если делаете цветовой контраст, то поддержите его нейтральными вещами. Например, к синим чулкам и красному атласному топу подберите спокойное серое окружение. Зелено-оранжевый контраст хорошо поддержать коричневыми оттенками. Не обязательно брать яркие цвета. Винный контрастирует с изумрудным, темно-синий — с горчично-желтым. Следите за количеством: слишком много деталей одного цвета смотрится аляповато.

Интересно!

Выбрать контраст, который вам подойдет, можно с помощью цветового круга, пример которого вы найдете в интернете. Контрастные оттенки в нем расположены по прямой напротив друг друга.

Total look

Навык сочетать в одном образе несколько вещей одного цвета требует мастерства и практики. Но выглядит это очень эффектно. У total look есть парочка правил. Во-первых, нужно выбирать разные оттенки. Если вы с ног до головы вырядитесь в один тон, это будет выглядеть нелепо. Такие эксперименты уместны только на неделе моды. А вот комбинация из оттенков одного цвета смотрится гораздо лучше. Во-вторых, не забывайте про текстуры. Шерстяной бордовый кардиган, шелковое платье на несколько тонов светлее, лакированный пояс, матовые чулки, сапоги со змеиным принтом: такой образ будет выглядеть интересно.

Цветные колготки — это простой способ разнообразить привычное платье, добавить красок будничному гардеробу или дать новую жизнь надоевшей юбке с жакетом. Они идут не всем и могут полнить. Особенно сложные модели — светлых тонов и с орнаментом. Зато темные тона из микрофибры подойдут многим.

Загрузка ...