Браслет из кожи: самые простые варианты изготовления аксессуара

Кожаный браслет: как изготовить аксессуар своими руками

В магазинах аксессуаров представлен широкий выбор украшений. Но не все они приходятся по вкусу, имеют надлежащее качество, приемлемую цену. Поэтому простым вариантом является самостоятельное изготовление аксессуаров из кожи. Ее можно совмещать с различными элементами: бисером, металлическими вставками. Браслеты делают по своему вкусу, при этом экономя деньги. Такой вариант подойдет каждому, ведь кожаные материалы легко поддается обработке.

Подготовка к изготовлению

Подготовительный этап является основополагающим для создания качественного браслета. Изначально определяют материалы, которые понадобятся в ходе изготовления аксессуара. Все зависит от стиля, в котором изготовлен предмет и личных задумок автора. Первым делом подбирают натуральную кожу, хотя иногда используют заменители. Затем проверяют, чтобы она не красила руку.

Для отделки и фурнитуры используют следующие элементы:

  1. Шнурки из нити или кожи. Они позволят украсить аксессуар.
  2. Нить для бусинок.
  3. Кнопки-застежки из металла.
  4. Хорошо заточенный нож. Рекомендуют применять специальные виды для кожаных изделий. Иногда прибегают к использованию дисковых или просто острых лезвий.
  5. Подкладка для кожи, которая позволит скрыть недочеты.
  6. Клеящие приспособления. Хорошо подходит клей обувной, для кожи или марки «Момент».

Отдельно покупают воск, если это необходимо для увлажнения шкуры. Он позволяет защитить и придать блеск всем изделиям. Старую кожу обрабатывают бесщелочным мылом. Затем ее полощут в растворе теплой воды и уксуса с солью. На литр приходится стакан 9% уксусной кислоты и 50 грамм соли. Для восстановления цвета применяют глицерин. А для маленьких кусков используют масляные краски или лак для ногтей.

На заметку!

Толщина шкуры должна быть не менее 1,1 мм. Тогда изделия будут служить дольше.

Браслет из 5 полос и узором

Легким вариантом для изготовления является браслет, который сплетают из пяти кожаных полос. Для этого необходим ножик, бисер или бусинки. Длина полос шкур должна быть свыше обхвата руки на 3-4 см, а ширина каждой 0,5 см. Для толстой и грубой кожи плетут меньшее количество полосок. Ширина при этом тоже изменяется. Их сплетают колоском, соблюдая аккуратность. Для застежки используют металлические кнопки, а украшают браслет подручными материалами.

Несложным вариантом является изделие с вырезанным узором. Ширину выбирают в зависимости от дизайна. Длину же равняют по обхвату руки, оставляя немного для застежки. Предварительно на кусок шкуры наносят рисунок, который затем аккуратно вырезают. В центре устанавливают металлическую кнопку. Иногда применяют стиль двух слоев, чтобы соблюдать контраст цветов.

Браслет из ремня

Старый кожаный ремень можно применить при изделии аксессуаров. Полоску от него избавляют от шероховатостей и торчащих ниток, а затем применяют для изготовления. Предварительно замеряют запястье с запасом для застежки. Для декорирования применяют плоские бусинки. Их пришивают к ремню при помощи нитки и иглы, в абсолютно разном порядке.

На заметку!

Для застежек используют металлические кнопки. Их пришивают к концам изделия.

Другой вариант предполагает использование цветного шнурка и бусинок. Заготовку от пояса разрезают почти до конца на три полосы. Для пуговицы проделывают специальное отверстие. В него продевают два куска шнура. Затем их завязывают узлом, а петлю закрепляют нитью. Из 5 частей плетут косичку, а конец обматывают еще одним куском шнурка. Затем изделие примеряют на запястье, отрезая лишнее. Далее на место отверстия пришивают пуговку. Бусины можно пришить на всю поверхность аксессуара.

Браслеты из кожи и металла

Для изготовления такого атрибута потребуется шнурок из кожи, трубочки из металла, цепочка, застежка и инструменты. Кожаный шнур примеряют на руку, а затем отрезают. Его продевают сквозь трубки. На концы закрепляют зажимы. Цепочку откусывают кусачками, подгоняя по длине. В результате получится браслет, который надевают в несколько оборотов.

Существуют виды ювелирной атрибутики из нескольких металлических браслетиков. Их скрепляют вощеным кожаным шнуром. Чтобы расстояние между ними было равное, их фиксируют на пальцах руки. Рисунок оплетки можно выбрать самому, но сохранять его рекомендуют на всей поверхности изделия. Поочередно скрепляют браслетики, а в конце работы концы фиксируют клеем.

Создание аксессуаров из шкуры и других материалов позволяет экономить немалые средства. Самодельные изделия не требуют идеальной техники и больших затрат энергии. Их можно использовать для повседневного ношения или в качестве милого подарка своим близким. Сочетание различных элементов помогает создать неповторимый атрибут, который придется по нраву каждому.

Загрузка ...