7 предметов, которые помогут повесить картину без гвоздей

Если вы решили повесить картину, а гвоздей под рукой не оказалось, это не значит что нужно отказываться от своей затеи. Закрепить картину можно и другими способами. Для этого вы можете использовать любой из предметов, которые описаны в нашей статье.

Крючок-паучок

Это изделие представляет собой пластиковое основание, на лицевой стороне которого расположен крючок и несколько маленьких гвоздиков. Чтобы закрепить паучка на стене, сначала сделайте отметину в нужном месте, затем прижмите к ней крючок и аккуратно вбейте гвоздики при помощи молотка. В зависимости от размера, такое изделие может выдержать вес от 4 до 9 кг. Кстати, при необходимости паучка можно извлечь, используя для этого обычные плоскогубцы. На стене после этого практически не останется следов.

Двусторонний скотч

Если картина окажется не слишком тяжелой, то двусторонний скотч легко справится с задачей. Чтобы повесить легкую картину, просто приклейте несколько маленьких кусочков скотча в каждый из углов рамки, а затем плотно прижмите ее к стене. Если предмет окажется более тяжелым, придется проклеить скотчем весь периметр рамки. Такой способ подойдет для тонкой стены, в которую нельзя вбить гвоздь.

Жидкие гвозди

Жидкие гвозди – это строительный клей, с помощью которого закрепить картину на стене можно всего за несколько минут. Для этого нанесите клеящий состав на обратную сторону рамки и плотно прижмите картину к выбранному месту. Если предмет окажется легким, будет достаточно всего нескольких капель клея. Для более тяжелой картины потребуется гораздо больше клеящего состава. Используя этот способ учитывайте, что при необходимости убрать картину, вы повредите обои.

Рыболовный крючок

Чтобы закрепить крючок, выпрямите его основание и нанесите на него небольшое количество подходящего клеящего состава. После этого прижмите изделие к выбранному месту на стене. Чтобы скрыть основание крючка, заклейте это место небольшим кусочком обоев. После этого можете повесить картину. Выбирая этот способ, не забывайте, что рыболовный крючок выдержит не более 50-100 гр., поэтому с его помощью на стену получится повесить только небольшую картину.

Липучки Command

Эта липучка представляет собой пластиковую полоску, каждая сторона которой имеет липкую поверхность с защитным слоем. Потяните за специальный крючок, чтобы убрать защитный слой и прикрепите липучку к выбранному предмету, например, к раме картины. Затем уберите защитный слой с другой стороны липучки и приклейте картину к стене.

Принцип действия липучек Command напоминает двусторонний скотч. Главное отличие состоит в том, что такие липучки можно удалить, не повредив при этом поверхность стены. После этого изделие будет пригодно для повторного использования. Липучки продаются комплектами и могу выдержать большой вес.

Винная пробка

При помощи винной пробки вы можете повесить картину, избежав появления ненужной дырки в стене. Чтобы использовать пробку, отрежьте от нее небольшой кусочек, при помощи канцелярского ножа. Отрезанный кружок закрепите в нужном месте используя подходящий клеевой состав. Когда клей подсохнет, вкрутите в пробку саморез, но только не до конца. Торчащий кончик будет выполнять функцию крючка. Кстати, пробка из силикона тоже можно использовать для этой цели.

Молдинг или потолочный плинтус

Молдинг подходит в том случае, если вам нужно повесить на одну стену сразу несколько картин. Для начала приклейте подходящий кусочек потолочного плинтуса или молдинга под потолком, а затем прикрепите к нему леску нужной длины. На эту леску и подвешиваются картины. Такой способ часто используется в музеях и картинных галереях. Он довольно трудоемкий, но помогает сохранить целостность стен и обоев.

В этой статье описаны разные способы крепления картины на стене, и каждый из них имеет свои особенности. Некоторых способы требуют меньше времени и усилий, другие помогают сохранить стену и обои невредимыми.

Загрузка ...