10 ярких акцентов, которые стоит добавить, чтобы «оживить» интерьер

Создать в доме уют проще, чем кажется. В любой квартире должны быть “яркие пятна” и комфортные зоны для отдыха. Рассмотрим наглядные примеры, которые помогут “оживить” интерьер.

Цветной пушистый плед

Когда заходишь в спальню или в зал, хочется почувствовать тепло и уют. В этом поможет плед, который лежит на кровати или диване. Но важно правильно подобрать оттенок, чтобы он гармонично влился в общий вид комнаты. Например, плед должен сочетаться с цветом стен или штор. Если в доме есть яркая мебель, шторы или коврик, то можно в тон подобрать и покрывало.

Яркий абажур для лампы или торшера

Разбавить серость будней также поможет цветной акцент в виде абажура на лампе, торшере. Цвет его лучше выбирать в тон дивана, кресел, штор или пледа. Но разница в оттенке не критична, даже наоборот.

Островок зелени на кухне

Взгляд любой хозяйки на кухне будут радовать растения. Но не стоит загромождать цветами весь подоконник. “Зеленый уголок” может быть полезным, если, например, на стене в горшках выращивать зелень и специи. Это создаст атмосферу уюта и предвкушение восхитительных яств.

Яркий ковер

Акцент в виде яркого пятна на полу лучше всего сочетать по цвету с занавесками или покрывалом. Небольшой яркий ковер будет смотреться броско и креативно.

Покрасить ножки мебели

Ещё один вариант “освежить” домашнюю атмосферу – это покрасить в насыщенный цвет ножки стульев. Такой вариант будет выигрышно смотреться, если сами они светлых тонов.

Стулья на кухне в разной цветовой гамме

Продолжая экспериментировать со стульями, можно яркий акцент сделать на их верхней части. Если стулья деревянные, то легко поддаются покраске. Для мягких сидушек есть вариант сшить чехол. Цветной ковер в этом случае здорово впишется в общий вид комнаты.

Фотообои в изголовье кровати

Если на однотонную стену над кроватью или диваном повесить фотообои, это будет смотреться модерново и освежит интерьер вашей квартиры.

Контрастная отделка одной стены в комнате

Развивая тему о стенах, можно поэкспериментировать с одной их них. Например, купить обои с рисунком и однотонные, которые сочетаются друг с другом в цветовой гамме. Или скомбинировать темный оттенок с более насыщенным. Все стены сделать одного цвета, а одну выделить другим. Получится креативно.

Яркая межкомнатная дверь

Возможно, не каждый захочет в полном объеме экспериментировать со стенами, тогда есть вариант акцентировать внимание на дверь. При этом не стоит перенасыщать палитру оттенков. Если красочные двери, то в сочетании с нейтральным фоном.

Цветные диванные подушки

Контрастные подушки на диване могут не сочетаться ни с чем в интерьере, либо же перекликаться с тоном стен. Не стоит использовать подушки одного цвета со шторами, может возникнуть ощущение, что наволочки сшиты из остатков занавесок.

Делаем вывод: нужно уметь правильно сочетать оттенки в элементах интерьера. Ярких пятен не должно быть слишком много, но и преобладание только одного тона будет смотреться уныло и однообразно.

Загрузка ...