Не тратила деньги, а сделала сама потрясающие зимние подсвечники

0
172

Украшение дома к рождественским праздникам – старая традиция, которая приносит особый уют и душевное тепло на несколько недель. Основа декора, конечно же, елка. Но, даже с изобилием игрушек и мишуры ее не достаточно. Снежинки, поделки, гирлянды и свечи помогут дополнить интерьер, украсить новогодний стол и задать настроение семейному вечеру.

Каждой свече необходим подсвечник. Канделябры открытого типа выглядят хорошо, но не слишком уместны в современных квартирах, их удел дома в классическом оформлении. Да и пожароопасность повышена, ведь огонь может перескочить на штору от банального сквозняка. Другое дело закрытый подсвечник со свечой-таблеткой внутри. Такой красивый, уютный, безопасный и недорогой. А сделать его можно своими руками.

Что мне понадобилось

С маленьким ребенком, реквизит для изготовления новогоднего декора всегда найдется. В этот раз мне пригодились баночки от детского питания, подсвечников хватило не только для своего дома, но и на подарки родственникам. Что понадобилось мне в работе:

  1. Баночки от детского питания. Лучше брать не с узким горлышком от сока, а с более широким, от пюре. В такую баночку проще поставить свечу.
  2. Соль – основной элемент декора, имитирующий снег.
  3. Клей ПВА и кисть для его нанесения.
  4. Клеевой пистолет для декора.
  5. Ленты, шишки, сушеные ягоды, блестки и другие элементы декора для украшения.

Как я мастерила поделку

Баночки от детского питания – прекрасная основа для подсвечников. Я выбрала несколько подходящих по размеру, с широким горлышком и высотой 10 см. Баночки хорошо помыла, чтобы не осталось следов клея и этикеток, протерла насухо.

Новогодняя погода подразумевает много снега, даже если за окном совершенно другая картина. В случае с подсвечником я использовала соль, не слишком мелкую, но чистую, без посторонних примесей. Соль размяла от комочков до полностью сыпучего состояния и высыпала в плоскую тарелку.

На этом этапе уже можно вносить разнообразие, добавлением к соли блесток или цветного песка. У меня серебристые блестки, чтобы эффект снега был более реалистичным.

Соль с блестками готова превратиться в снег, беру баночку и смазываю ее внешнюю поверхность клеем ПВА. Канцелярский лучше не использовать, он слишком жидкий и будет стекать. Поддерживая баночку за дно и горлышко внутри, я равномерно окунула ее в соль со всех сторон. За счет изгиба у горлышка остаются пустые участки, обсыпаем их солевой смесью из ложки, таким же образом присыпаем и верхний контур.

Намазываем клеем баночку и приклеиваем тесьму или рисуем снежинки и другие узоры.

Подсвечник практически готов, осталось высушить и украсить его. ПВА не нужно много времени, у меня баночка просто постояла около часа при комнатной температуре. Можно приступать к украшению, и здесь нет предела для полета фантазии. Я приготовила для декора веревочки, маленькую шишку, веточку пихты и ягоды. Если нет природного материала, подойдут готовые варианты из полимерной глины и пластика.

Вокруг донышка я проложила красивую ленту, закрепив ее силиконом. Подсвечник из баночки от детского питания готов, вставляем внутрь свечу, поджигаем ее и наслаждаемся теплом и уютом настоящего, но безопасного пламени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь