Больше не выкидываю корки от мандаринов. Нашла три невероятных способа применения

Уже много лет я не выбрасываю кожуру от мандаринов, а использую в домашнем хозяйстве. Секрет безотходного использования новогоднего фрукта я узнала от подруги. Думаю, что после прочтения статьи, вы тоже перестанете выбрасывать кожуру в мусорное ведро.

Использую для розжига костра или камина

Оказывается, что мандариновая кожура горит не хуже бересты. Для этого нужно их аккуратно почистить длинными полосочками и высушить. Кожура хорошо горит с первой спички. Достаточно нескольких штук и в доме будет долгое время стоять невероятный аромат.

На Новый год и Рождество я обязательно разжигаю камин таким способом. Это уже стало своеобразной традицией.

Делаю ароматизатор для одежды

Мандариновую кожуру можно засушить в виде различных фигурок.

Для этого вырезаю нужную форму ножом или вырубкой для печенья, делаю вверху дырочку для нитки. Чтоб высушить фигурки на батарее с двух сторон накрываю кожуру плотным картоном и защелкиваю степлером, чтобы они не выпали. Готовые фигурки я ложу к белью. Говорят, что это помогает от моли. Также ими можно украсить елку или положить в подарочную коробку.

Делаю мандариновую муку

blobid1577583107559.jpg

Из такой необычной муки я обычно пеку торты на праздники. Сначала у меня были сомнения, что она будет горчить, но нет. Торт получается невероятно вкусным.

Мандариновую муку я делаю таким образом:

  • мою фрукт и удаляю зеленую ножку, если она есть;
  • снимаю и сушу кожуру;
  • перемалываю ее в блендере или кофемолке.

Однако расход большой. Один стакан мандариновой муки получается из четырех килограмм цитрусов.

Хочу поделиться фирменным рецептом торта из мандариновой муки:

  1. В муку я добавляю один стакан сахара и одну чайную ложку соли.
  2. Завариваю получившуюся массу стаканом кипящего молока и быстро перемешиваю.
  3. Остужаю смесь и постепенно добавляю в нее 200 грамм мягкого сливочного масла.
  4. Добавляю четыре яйца, один стакан муки и пакетик разрыхлителя. Муку можно использовать пшеничную, овсяную, гречневую или любую другую. Тесто получается как каша.
  5. Выливаю тесто в формочки и выпекаю коржи 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Смазывать коржи можно любым кремом. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Лично я люблю смазывать сгущенкой или сметанным кремом. Также можно положить сверху и между коржами дольки мандаринов или бананов.

Надеюсь, какой-нибудь из этих способов вам тоже понравился и теперь вы, как и я, будете их собирать.

Загрузка ...