Больше не выкидываю корки от мандаринов. Нашла три невероятных способа применения

0
2417

Уже много лет я не выбрасываю кожуру от мандаринов, а использую в домашнем хозяйстве. Секрет безотходного использования новогоднего фрукта я узнала от подруги. Думаю, что после прочтения статьи, вы тоже перестанете выбрасывать кожуру в мусорное ведро.

Использую для розжига костра или камина

Больше не выкидываю корки от мандаринов. Нашла три невероятных способа применения

Оказывается, что мандариновая кожура горит не хуже бересты. Для этого нужно их аккуратно почистить длинными полосочками и высушить. Кожура хорошо горит с первой спички. Достаточно нескольких штук и в доме будет долгое время стоять невероятный аромат.

На Новый год и Рождество я обязательно разжигаю камин таким способом. Это уже стало своеобразной традицией.

Делаю ароматизатор для одежды

Больше не выкидываю корки от мандаринов. Нашла три невероятных способа применения

Мандариновую кожуру можно засушить в виде различных фигурок.

Для этого вырезаю нужную форму ножом или вырубкой для печенья, делаю вверху дырочку для нитки. Чтоб высушить фигурки на батарее с двух сторон накрываю кожуру плотным картоном и защелкиваю степлером, чтобы они не выпали. Готовые фигурки я ложу к белью. Говорят, что это помогает от моли. Также ими можно украсить елку или положить в подарочную коробку.

Делаю мандариновую муку

blobid1577583107559.jpg

Из такой необычной муки я обычно пеку торты на праздники. Сначала у меня были сомнения, что она будет горчить, но нет. Торт получается невероятно вкусным.

Мандариновую муку я делаю таким образом:

  • мою фрукт и удаляю зеленую ножку, если она есть;
  • снимаю и сушу кожуру;
  • перемалываю ее в блендере или кофемолке.

Однако расход большой. Один стакан мандариновой муки получается из четырех килограмм цитрусов.

Хочу поделиться фирменным рецептом торта из мандариновой муки:

  1. В муку я добавляю один стакан сахара и одну чайную ложку соли.
  2. Завариваю получившуюся массу стаканом кипящего молока и быстро перемешиваю.
  3. Остужаю смесь и постепенно добавляю в нее 200 грамм мягкого сливочного масла.
  4. Добавляю четыре яйца, один стакан муки и пакетик разрыхлителя. Муку можно использовать пшеничную, овсяную, гречневую или любую другую. Тесто получается как каша.
  5. Выливаю тесто в формочки и выпекаю коржи 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Смазывать коржи можно любым кремом. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Лично я люблю смазывать сгущенкой или сметанным кремом. Также можно положить сверху и между коржами дольки мандаринов или бананов.

Надеюсь, какой-нибудь из этих способов вам тоже понравился и теперь вы, как и я, будете их собирать.