7 повторных применений битой посуды с пользой для дома

0
141

Если у заварочного чайника откололся кусочек носика или на кружках из чайного сервиза давно потрескалась эмаль, не нужно спешить их выкидывать. Из такой посуды получатся необычные декоративные элементы для украшения дома. Кстати, в дело можно пустить не только целую посуду, но и ее осколки.

Красивый подсвечник

Невысокие чашки со сколами или с отбитыми ручками легко превратить в оригинальные подсвечники. Проще всего подобрать для каждой кружки невысокую свечку подходящего диаметра и цвета, и просто разместить ее в центре посуды. Если же есть время и желание, можно подготовить фитиль, растопить воск и залить им чашки. Так получатся необычные свечки, которыми можно не только украсить свой дом, но и использовать в качестве подарка.

Органайзер для косметики

Высокая чашка, у которой откололась ручка, станет оригинальным органайзером для хранения кистей, туши, а также карандашей для глаз, бровей и губ. Чтобы он выглядел более гармонично, удаляем остатки ручки, обрабатываем место скола и покрываем изделие аэрозольной краской.

Оригинальный фартук на кухне

Осколками битой посуды можно украсить стену вокруг рабочей зоны на кухне, выложив из них мозаику. Для этого наносим на поверхность стены слой водостойкого клея, а затем в произвольном порядке топим в нем все осколки. Когда клей полностью высохнет, швы между кусочками посуды нужно обработать подходящей затиркой.

Уникальный светильник

Помимо чайника для изготовления светильника потребуется деревянное основание, металлическая трубка, диаметр которой позволит поместить в ней патрон для лампочки и основание для абажура. Когда все необходимое будет подготовлено, просверливаем в деревянном основании отверстие, закрепляем в нем трубку, а сверху насаживаем чайник, в донышке которого тоже нужно сделать небольшое отверстие для проводов. Обязательно нужно закрепить посуду подходящим клеевым составом. Когда клей полностью высохнет, протягиваем через трубку электрический шнур, закрепляем патрон и остальные элементы. Светильник готов.

Стильная рамка для фотографий

Нужно заранее решить, как будут располагаться осколки на поверхности фоторамки, затем нанесим на нее клеевой состав и закрепляем кусочки. Когда клей высохнет, заполняем швы между осколками затиркой. Для декоративной рамки лучше использовать эпоксидную затирку. Можете оставить ее прозрачной или добавить к ней колер, блестки, а также светонакопительную добавку, благодаря которой будет казаться, что рамка будто подсвечена изнутри.

Удобная игольница

Из небольшой низкой чашечки может получиться симпатичная игольница. Для этого нужно вклеить внутрь посуды кусочек поролона и покрыть его тканью. Чтобы готовое изделие выглядело еще интересней, декорируем края чашки кружевом или неширокой атласной лентой и приклеиваем ее к блюдцу.

Необычные часы

Не стоит выкидывать целый чайный сервиз. Если в нем наберется 12 чашечек, их можно использовать для украшения часов. Для этого приклеиваем кружки вместе с блюдцами на край циферблата туда, где должны быть цифры. Если посуды оказалось меньше, чем нужно, аккуратно распиливаем чашки пополам и приклеиваем их к часам в таком виде.

Использование битой посуды в качестве необычных украшений для интерьера – это тренд последних нескольких лет. Некоторые даже специально покупают недорогие тарелки, бьют их, а из осколков делают мозаику. Поэтому, если в доме оказался старый, но красивый чайник или ненужная кружка без ручки, стоит попробовать переделать ее в яркий декоративный элемент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь