Мужской шугаринг без боли

0
204

Мужской шугаринг без боли

Уже очень много времени прошло с тех пор, как мужчинам приходилось удалять волосы на своём теле при помощи лезвия для бритья. Сейчас этот процесс стал куда безопаснее, удобнее и быстрее блягодаря современным технологиям. И если раньше кому-то избавление от волос не при помощи бритвы могло показаться дикостью, чрезвычайно болезненной и неприятной процедурой, то сегодня же мужской шугаринг без боли может себе позволить практически каждый.

Что же такое мужской шугаринг?

Мужской шугаринг представляет из себя удаление волос с тела мужчины при помощи разогретой сахарной пасты. Волосяной покров убирается после нанесением мастера вышеупомянутой пасты на тело. Данная технология позволяет удалить даже самые мелкие и незаметные волоски с абсолютно любой зоны тела, хотя в большинстве случаев мужской шугаринг производится на небольших зонах тела, таких как бикини, руки, грудь или живот, ведь пасту наносят на тело мазками.

Этапы мужского шугаринга

  1. Подготовка кожи: изначально производится обработка кожи обезжиривающим лосьоном, а если клиент совсем уж боится безболезненной операции, мастер может обрабоать тело обезбаливающим.
  2. Подготовка волос: в некоторых случаях длина волос на теле не позволит провести мужской шугаринг, так что мастер вполне может подогнать из размер триммером.
  3. Удаление волос: мастер наносит разогретую сахарную пасту на неободимый участо кожи и удаляет волосы вместе с пастой.
  4. Обработка кожи: по завершению процедуры мастер наносит на кожу клиента успокаивающий лосьон, который также убирает остатки сахара с тела.

Мужской шугаринг: плюсы и минусы

Из явных плюсов данной процедуры можно отметить следующее:

  1. Процесс отнимает куда меньше времени, чем та же процедура с воском.
  2. Остатки сахара можно легко смыть водой, чего нельзя провернуть с воском.
  3. Сахарная паста имеет очень мягкую текстуру и может наноситься на совершенно любую часть тела, проникая в самые труднодоступные места.

Но не стоит забывать и об этих минусах:

  1. Найти салон, который предоставляет услуги мужского шугаринга не так уж и просто, ведь большинство заведений предпочитают удаление волос воском.
  2. Мужской шугаринг не могут позволить себе люди, у которых сахар вызывает аллергическую реакцию.

Стоит ли выбирать мужской шугаринг или можно ограничиться восковой терапией?

Ответ на этот вопрос у каждого свой, ведь кому-то больше нравится процедура с использованием сахара, а кто-то из-за определённых обстоятельств вынужден пользоваться воском, но изучив вопрос детальнее, можно сделать вывод, что шугаринг является более универсальным вариантом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь