Блюда из баранины

0
162

Блюда из баранины

Если вы хотите привести вечер дома за элегантным ужином, наслаждаясь уютом, обратите внимание на баранину. Она идеально подходит для домашней пищи. В сочетании с простым салатом и овощами баранина – лучший способ проявить свои кулинарные таланты, воспользовавшись одним из разнообразных рецептов.

Польза баранины

Говоря о баранине, нужно отличать ее от ягнятины. Последним термином называется мясо овцы, не достигшей 1 года. Чаще всего из баранины готовят блюда из баранины способом варки, жарки или тушения, но есть рецепты, в которых предполагается продукт солить или коптить. Баранина богата высококачественным белком. В ней содержится много полезных веществ. Поэтому она может стать отличным ингредиентом здорового питания.

Что нужно знать о продукте

Пищевая ценность ягнятины в основном заключается в белке, но также в этом мясе есть различные пропорции жира. В 100 граммах жареного ягненка содержится:

  • калорий 258,
  • белка 25,
  • углеводов 0,
  • клетчатки 0,
  • жира 16.

Белок

Как и другие виды мяса баранина в основном состоит из белка. Содержание этого элемента в постном вареном мясе обычно составляет 25-26 процентов. Мясо ягненка – это высококачественный источник, содержащий все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для роста и поддержания деятельности. Поэтому употребление баранины особенно полезно для спортсменов, выздоравливающих людей и тех, кто восстанавливается после операции. Употребление мяса способствует организации оптимального питания в тех случаях, когда необходимо нарастить мышечную ткань.

Жир

Содержание жира в баранине зависит от животного: возраста, пола и других особенностей. В норме содержание жира не более 21%. В его составе представлены мононенасыщенные жиры и насыщенные жирные кислоты примерно в равных количествах. Также есть небольшое количество поликислот.

Таким образом 100 г жареного ягненка дает 7 г насыщенного, 7 г мононенасыщенного и только 1 г полиненасыщенного жира. В ягненке более высокий процент насыщенных жиров, чем в говядине и свинине.

Долгое время эти элементы считались фактором риска развития сердечных заболеваний, но во многих исследованиях не было найдено никакой связи между количество инфарктов и инсультов и употреблением баранины. Поэтому сейчас постное мясо молодого барашка не запрещено тем, кто следит за здоровьем. Диетологи лишь рекомендуют использовать таким людям щадящие методы приготовления: тушение и варку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь