Наркологическая клиника

0
225

Наркологическая клиника

Наркомания и алкоголизм – две страшные болезни современности. Люди с алкогольной и наркотической зависимостью сводят круг интересов только к получению и употреблению данных веществ. Чем сильнее зависимость, тем сложнее будет лечение, длительнее реабилитация. Но современный уровень развития наркологии дает надежду каждому. Человек, длительно употребляющий алкоголь или наркотики, может излечиться, благодаря правильно подобранной комплексной терапии. Больного можно вернуть к полноценной жизни, если вовремя обратиться за медицинской помощью в специализированную лечебницу.

Современная наркологическая клиника имеет в штате квалифицированных специалистов-наркологов, вылечивших множество пациентов от губительных пристрастий. Существуют мировые стандарты лечения данных болезней. Хорошая клиника обязательно их придерживается. Есть много методик лечения. Все они достаточно эффективные. Поэтому в руках наркологов есть все инструменты, чтобы успешно провести своего пациента через этапы лечения.

Особенности лечения

Упомянутые болезни поддаются излечению в профессиональных клиниках. Самостоятельно избавиться от зависимости могут только единицы. Даже при лечении в клинике долго сохраняется возможность рецидива.

Это случается во время попадания в материальные и другие жизненные трудности. Поэтому наркология обязательно использует комплексный подход. Лечение проводится медикаментозно и психологически.

Пациенту прививается отвращение к ранее употреблявшимся психотропным веществам и одновременно корректируется личность с целью придания устойчивости к стрессовым ситуациям.

В арсенале нарколога:

  • психокоррекция,
  • очищение,
  • поддерживающие средства,
  • реабилитационные мероприятия.

Рецидивы

После выхода из клиники возникает опасная ситуация. Вылечившийся больной попадает в прежнюю обстановку и социум начинает на него давить. Возвращаются прежние друзья и вместе с ними возможно возвращение прежних привычек. Многое напоминает о бывшей жизни и провоцирует на возврат к ней.

Поэтому больному обязательно требуется сопровождение после выхода из клиники. Курсы таких мероприятий разрабатываются индивидуально. В некоторых случаях реабилитация продолжается до года.

Наркомания и алкоголизм не приговор. К счастью, существуют методики избавления от этих грозных заболеваний и возврата больного к нормальной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь