Икра

0
150

Икра

Существует несколько разновидностей икры. При этом наиболее питательной и вкусной считаются красная, и, особенно, чёрная икра.

Икра вполне обоснованно является украшением стола. В ней содержится огромное количество полезных веществ и минералов, не говоря о вкусовых качествах. В наиболее дорогостоящем сегменте представлена черная икра. Это продукт осетровых рыб. Например, цена икры белуги-альбиноса составляет около 20000 долларов. Но наиболее распространенным продуктом является красная икра семейства лососёвых.

Красная, розовая и желтая икра

Красная икра появляется на прилавках магазинов благодаря форели, горбуши, кеты, нерки и других представителей лососевых пород. Размер икринки может быть разным. Также существенно отличаются питательные качества и состав. Наиболее качественной считают икру кеты. Размер икринки достигает 7 мм. Цвет оранжевый. Людям старшего возраста и детям рекомендуют употреблять икру кижуча. В ней содержится богатейший витаминный состав. Приобрести качественную икру любых видов можно на сайте магазина российских морепродуктов «Икорный». В каталоге представлена не только черная и красная, но и другие более экзотические продукты, например, икра морского ежа.

Розовая икра чаще всего используется для приготовления бутербродов, а также соусов. Её добывают из минтая, трески, сига и других морских обитателей. Если же говорить о жёлтой икре, то она является наименее ценной. Такой продукт представлен в бюджетном ценовом сегменте. Обычно для добычи используют виды рыб, выращиваемые в пресноводных водоемах, например, щука, судак, лещ и т.д.

Экзотические продукты: икра ежей, улиток и других морских обитателей

Ценителям изысканных вкусов непременно стоит обратить внимание на икру омара, а также улиток. Обычно такие продукты подают в дорогих ресторанах. Икра улиток появилась на столах гурманов относительно недавно, причём во Франции. Стоимость 100 г икры улитки превышает 200 долларов. Это обусловлено сложностью добычи.

Необходимо отметить, что несмотря на бюджетную стоимость и распространенность, икра пресноводных также содержит достаточно большое количество минералов и других полезных веществ. Но по вкусовым качествам она значительно уступает продуктам, добываемым из лососевых и осетровых рыб. Настоящим гурманам рекомендуется открыть страницу https://seafood-shop.ru/, где можно ознакомиться с каталогом икры. Доставка продуктов предусмотрена по всей России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь