Cовременный гончарный круг в гончарном ремесле

0
227

Несмотря на, то что мир огромными скачками продвигается к глобальной компьютеризации, есть люди, которые продолжают совершенствовать древние ремесла. Именно им удается вернуть нас к истокам и напомнить, чем жили наши предки, и что они умели.
Гончарное мастерство с древних времен было одним из самых уважаемых. В Африке, Китае, Риме, Греции и у древних славян, гончар получал такое же признание и уважение, как кудесник. Работая с необработанным куском глины, он превращал его не только в предметы домашнего обихода, но и в дорогие украшения.

Конечно, на начальном этапе, когда мастера работали только руками, на создание кухонной утвари уходило много времени. С изобретением гончарного круга мастерство вышло на другой уровень.
До сегодняшнего дня не ясно, кто же автор этого изобретения. Скорей всего, он появился параллельно и независимо друг от друга в разных местах. Считается, что принцип работы круга был использован Генри Фордом при создании своих первых автомобилей. При работе надо нажимать на педаль и начинается движение.
Современные мастерские оснащены новейшими моделями. Есть умельцы, создающие своими руками, великолепные изделия из керамики. Именно они и работают над созданием современных гончарных кругов.
В мастерской Кудрявцева Андрея взрослые и дети создают изделия, работая на сделанном им оборудовании. Уже много лет он работает над производством гончарных кругов. Совершенствует, делает их более удобными в работе.
Модели кругов, им созданные, отличаются по своим техническим качествам и размеру, но главные требования такие как, безопасность и мобильность, сохраняются. Кроме того, есть ряд отличительных особенностей, которые и делают круги, им производимые уникальными и крепкими.

В его моделях установлен мощный асихронный мотор, мощность которого при работе превышает в три раза мощность аналогов. При работе такой мотор издает постоянный нераздражающий шум.

Кроме того, стальная ось закреплена особым образом на гидравлическом прессе, а значит никакие удары не опасны.
Стоит изделие на четырех крепких ногах, что придает особую устойчивость. Именно это важно, когда кругом пользуются дети или новички. Модели прошли проверку на качество.
На сегодня можно приобрести напрямую от производителя несколько уникальных моделей.
Например, «Profi-Max-M”, предназначенн для профессионалов, довольно компактен. Это позволяет работать не только в специально оборудованной для этого мастерской, но и дома. Уровень шума, издаваемый прибором незначительный.

https://pottery53.ru/wp-content/uploads/2020/04/goncharnyj-krug3.jpg

Есть и другая модель «Profi-Max-L”. Именно она больше подходит новичкам или для выездных работ и мастер классов. На этой модели с удовольствием работают дети. Это не только доставляет им удовольствие, но и развивает мелкую моторику и фантазию.

Для тех, кто хочет поподробнее ознакомиться с уникальными гончарными кругами и приобрести их, можно связаться напрямую с производителем или ознакомиться на его сайте https://pottery53.ru .
Можете быть уверенными в том, что купленный вами гончарный круг прослужит много лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь