Элитная кухня: признаки, популярные стили и нюансы оформления

0
211

Дизайнеры называют целый ряд критериев, характеризующих элитную кухню. Соблюсти все предъявляемые требования самостоятельно достаточно сложно. Поэтому к проектированию привлекают лучших специалистов по планировке и оформлению интерьера.

Семь главных признаков кухни класса премиум

  1. Роскошная кухня должна быть просторной. Если метража не хватает, ее объединяют со столовой или гостиной.
  2. Достаток владельцев отражают элитные кухни на заказ, выполненные из массива дерева.
  3. Для отделки используют высококлассные натуральные материалы.
  4. Элитная кухня исключительно удобна и функциональна.
  5. Она отличается безупречным качеством. В расчет принимается все: от планирования пространства до обработки мебельных кромок.
  6. Ее уникальность подчеркнута элитными аксессуарами и декором.
  7. Важный критерий премиальной кухни — гармоничное сочетание мебели, отделки и декора по цвету.

В каком стиле оформить кухню?

Еще несколько лет назад дизайнеры и заказчики отдавали предпочтение классике — в чистом виде или с элементами модерна. Это светлые теплые оттенки, монохромная палитра, золотой декор фасадов, симметричные формы, украшенные ручной лепниной потолок и стены, дарящий прохладу мрамор на полу. Сегодня классические традиции уступают место лофту, хай–теку и кантри.

  • Признаки современного кантри–люкс: нетонированная или состаренная древесина, мощные фасады, легкая небрежность декора, использование наряду с традиционными оттенками ярких и сочных цветов и даже цветных лаков. Обязательные элементы стиля — добротный семейный буфет и массивный обеденный стол.
  • Поклонникам хай–тека предлагаются лаконичные кухни с минимумом декора. Аскетичными они не выглядят благодаря совершенной форме и обилию функциональных элементов из металла, композитов, камня и стекла. Фишки кухонной мебели — это разнообразные доводчики и демпферы, сервоприводы, элитные барные стойки с меняющейся высотой столешницы.

Несколько рекомендаций по оформлению кухни

Для отделки помещения используют камень (мрамор, гранит, оникс), витражи из элитного стекла, плитку из коллекций итальянских премиум–брендов, цветные металлы и хромированную сталь, шикарный текстиль. Декор — это эксклюзивные авторские работы разных жанров, антиквариат, муранское стекло и прочие предметы, ассоциирующиеся с роскошью.

Но не стоит превращать кухню в музей. Максимально функциональной ее сделают дорогая фурнитура, эргономичные системы хранения, технологичная бытовая техника лучших брендов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь