Когда стоит делать пластику век

0
245

Операции для век имеют общий термин – блефаропластика. Хирурги предлагают улучшение внешнего вида и на нижних, и на верхних веках.

К подтяжке век прибегают, чтобы сделать внешность моложе и красивее. Иногда с возрастом появляются мешки под глазами и функциональные проблемы с веками. Их способен устранить только пластический хирург.

Какие особенности век корректирует операция

Иногда манипуляции по подтяжке кожицы (складок) вокруг глаз облегчают жизнь пациенту в прямом смысле этого слова. Если у человека слишком сильно нависает веко, у него портится зрение. Наличие лишнего жира приводит к отечности век. Человек испытывает неприятные, болезненные ощущения, которые может устранить хирургическая коррекция – блефаропластика век.

Если пациент хочет выглядеть моложе, он обращается к услугам хирургов, чтобы подтянуть кожицу вокруг глаз (скорректировать птоз) и минимизировать морщинки, мешки в районе нижних.

Птоз век – это термин для обозначения обвисших верхних век. У людей часто верхнее веко опускается до зрачка или ниже. Из-за этого взгляд может выглядеть сонным и уставшим. Эта особенность в первую очередь связана с процессом старения, но он может возникнуть и у детей. Обвисшие веки также могут развиться после корректирующей глазной операции или травмы. Блефаропластика освежает вид, делает лицо визуально бодрым.

Состояние век связано с состояние кожи всего лица, особенно верхней его части. Растяжение мышц верхнего века приводит к дряблости всей кожицы вокруг глаз.

У некоторых людей скапливаются излишки жидкости и жира под глазами. В запущенных случаях это требует хирургического лечения. Специалист должен тщательно оценить анатомию лица и посоветовать оптимальное хирургическое вмешательство для конкретного пациента.

Верхние и нижние веки подвержены отекам, потому что кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная в организме. Операция позволяет минимизировать неприятные припухлости, которые могут стать болезненными.

Кому можно делать блефаропластику?

Чтобы прибегнуть к изменению век, нужно:

  • быть относительно здоровым человеком, не имеющем нарушений иммунитета, заболеваний в активной стадии (при иммунодефицитом состоянии организма заживление после операции будет проходить очень плохо);
  • быть пациентом, который не злоупотребляет курением и спиртными напитками;
  • не иметь серьезных заболеваний глаз.

О процедуре

После введения местной анестезии хирург делает очень тонкий разрез вдоль складки верхнего века, вдоль края ресниц или внутри нижнего века. Затем он удаляет лишнюю жировую ткань и излишки кожи с век и подтягивает кожу и мышцы, чтобы уменьшить морщины и отечность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь