3 шага на пути к гладким и шелковистым волосам

0
133

Все мечтают о том, чтобы волосы выглядели, как на картинке. Гладкие, струящиеся, густые и блестящие — так ли невозможно добиться такого эффекта без дорогостоящего ламинирования и других салонных процедур? Например, можно купить бальзам для поврежденных волос (если вы постоянно красите голову), и эффект от него будет не хуже. Главное — правильно подобрать средство, которое лучше всего подойдет именно вам. Вместе с интернет-магазином профессиональной косметики SVcosmetics.by разбираемся, как ухаживать за волосами в домашних условиях.

типы волос у людей

Шаг первый: определяем свой тип волос

Прежде, чем купить шампунь Schwarzkopf и подобрать дополнительные средства для ухода, определите свой тип волос:

  1. Нормальный тип. Он определяется следующим образом: кожа головы и корни волос сразу после мытья приобретают блеск и гладкость, к концу 2 или началу 3 дня у корней появляется жирный блеск. Регулярность мытья — один раз в 2-3 дня.
  2. Жирный тип. Волосы и кожа головы, относящиеся к жирному типу, ведут себя следующим образом: после мытья выглядят чистыми, к концу этого же дня или началу следующего дня уже становятся жирными. Требуют ежедневного мытья.
  3. Сухой тип. Сухие волосы из-за повышенной ломкости и тонкости волоса требуют более бережного отношения. После мытья они приобретают неинтенсивный блеск и быстро тускнеют, жирными такие волосы становятся только через 6-7 дней. Сухие волосы рекомендуется мыть только раз в неделю.
  4. Смешанный тип. Бывает тип волос, которые обладают сразу несколькими признаками, они жирные у корней и сухие на кончиках. После мытья они блестят неравномерно: интенсивно возле корней и недостаточно на кончиках сразу. Через 2-3 дня голова становится жирной полностью, потому и мыть ее рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Шаг второй: подбираем подходящий шампунь

Все начинается с шампуня. Когда вы твердо определились со своим типом волос, стоит покупать именно тот, который специально для этого предназначен:

шампунь на голове

  • Средство для нормальных волос обычно имеет в своем составе минимум моющих веществ, т.к. его задача — очищение без повреждения структуры волоса.
  • Шампунь для жирных волос обладает богатым составом, поскольку призван бороться с излишками кожного сала.
  • Уходовые средства для сухих волос имеют в своем составе увлажняющие и ухаживающие вещества (масло Жожоба, гиалуроновую кислоту, пантенол, ланолин и др.).

Отдельно находятся линейки средств, которые предназначены для ухода за окрашенными волосами: в них нет агрессивных моющих веществ, которые способствуют смыванию краски. Также существуют специальные шампуни против перхоти: они являются лечебными и при отсутствии показаний их применять не рекомендуется.

Шаг третий: маски, бальзамы и другие хитрости

Маску необходимо применять несколько раз в месяц, это позволяет волосам восстанавливать коллаген. Для нормальных волос достаточно двух-трех раз, а вот сухим требуется больше внимания: наносить средство стоит после каждого мытья головы. Для жирных волос используйте маски с витаминами А и С, а также по возможности исключите жареное, соленое и острое из своего рациона.

Следом за маской на волосы наносится бальзам. Он закрывает чешуйки и делает волосы гладкими, блестящими и мягкими. Лучше всего приобретать средство в паре с шампунем, чтобы они сочетались и дополняли друг друга.

Дополнительный уход обеспечивают специальные средства:

  • сыворотки,
  • кремы,
  • праймеры,
  • спреи,
  • средства, помогающие борьбе с секущимися кончиками.

Выбирайте те средства, которые подходят вашему типу волос, и они будут выглядеть безукоризненно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь