Что включает в себя комбинированная чистка лица?

0
119

Комбинированная чистка лица является максимально эффективным способом избавиться от различных дефектов кожи, ведь она включает в себя два способа чистки кожи – с помощью механики и аппаратуры. Эта процедура лица должна выполняться исключительно в стерильном месте, как правило, это салон, профессиональным косметологом. О комбинированной чистке лица можно узнать подробно здесь.

Кому необходима комбинированная чистка лица?

Если у пациента сухой, жирный или смешанный тип кожи, то чистка лица для него будет актуальна. Также он она будет полезна, в случае если пациент имеет нормальный тип кожи, для профилактики и для поддержания здорового вида лица.

Комбинированное очищение лица проводится в два шага, один из них – это механический. В процессе этого этапа специалист избавляется от подкожных загрязнений, прыщей и так далее. Делает он это в основном с помощью рук, а иногда применяет специальные аппараты.

Второй шаг именуется аппаратная чистка. Он характеризуется тем, что косметолог использует ультразвуковой аппарат. Комбинированное очищение лица поможет справиться со следующими проблемами, с которыми люди сталкиваются чаще всего:

— Прыщи.

— Кератоз.

— Не здоровый вид лица.

— Повышенная выработка сальных желез (причина возникновения черных точек и угревой сыпи).

Процесс комбинированной чистки лица.

Процедура чистки лица осуществляется не сразу, сначала человек должен прийти на консультацию к специалисту, чтобы тот определил тип кожи, а также проблему, которую предстоит решить с помощью чистки. Сама процедура чистки лица характеризуется следующими шагами:

1. Подготовка кожи. На этом этапе косметолог тщательно дезинфицирует кожу клиента, протирая ее специальным антисептиком.

2. Далее специалист наносит на кожу клиента специальный скраб, который удаляется спустя примерно 10 минут после нанесения. Это необходимо для того, чтобы защитить кожу клиента от различных видов травмирования.

3. На этом этапе пациент занимается распариваем кожи для того, чтобы раскрыть поры.

4. Далее косметолог применяет ультразвуковой аппарат, в целях очистки кожи от загрязнений.

5. После использования аппаратуры специалист наносит на лицо пациента несколько увлажняющих и восстанавливающих масок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь