Сотовый поликарбонат: эффективное решение для создания светопрозрачных конструкций

0
69

Сотовый поликарбонат получают из двухатомных спиртов и угольной кислоты.Этот материал стал хорошей альтернативой привычному всем стеклу и помог создать прекрасные парники, беседки, оранжереи и навесы. Этот материал может быть двухслойным, трёхслойным и пятислойным. Благодаря пустотелости сотовый поликарбонат хорошо сохраняет тепло и обладает небольшим весом. Если нужно соорудить надёжный парник или беседку, сделать навес над верандой, создать заграждающий экран от дороги, то перейдя по ссылке https://krasnoyarsk.policarbonat.info/catalog/sotovyy_polikarbonat/ можно подобрать сотовый поликарбонат, который прослужит долгие годы и выдержит любые капризы погоды.

Поликарбонат благодаря своей структуре очень прочный, может выдерживать большие нагрузки, но он не любит воздействия на него мелкими твёрдыми частицами, от которых на глянцевой поверхности появляются царапины и материал постепенно теряет свою прозрачность.

Сотовый поликарбонат справляется с влагой, но она может проникнуть внутрь пустот через торцевую часть панелей. Чтобы избежать этой ситуации, необходимо защитить кромки при помощи специальной уплотнительной ленты. Если вода уже всё-таки попала в полости, то выдуть её можно при помощи компрессора.

Есть несколько вариантов цветов сотового поликарбоната:

— полностью прозрачный;

— бронзовый;

— синий;

— красный;

— оранжевый;

— гранатовый;

— бирюзовый;

— зелёный;

— жёлтый;

— молочный;

— серый.

Крепится поликарбонат на созданный из алюминия или другого металла профиль. Тонкий карбонат можно немного сгибать, а вот толстый материал, толщина которого более 25 мм, вообще не сгибается. Отверстия сверлят обычной дрелью, единственное, что нужно помнить, что от края панели нужно отступить минимум 4 см. К каркасу карбонат прижимают самонарезающимися винтами с уплотнительными шайбами.

Тонкий поликарбонат можно резать простым ножом или ножовкой с мелкими зубьям, более толстый материал нужно будет резать электрическим лобзиком или ленточной пилой. Защитная плёнка во время резки не удаляется с плит.

Грамотная установка поликарбонатных плит поможет создать надёжное сооружение, которое простоит долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь