Типы блефаропластики

0
131

Когда хочется выглядеть моложе, но еще рано записываться на подтяжку лица, то на помощь приходит блефаропластика. Глаза очень часто выдают возраст человека. Блефаропластика это операция, которая поможет вернуть им молодость. Также операция проводится с целью удалить жировую ткань, излишки кожи, если к этому есть показания.

Хотя блефаропластика и является операцией, после нее пациенты быстро восстанавливаются. Благодаря современным методикам реабилитационный период сократился до минимума, а результат операции будет радовать в течение нескольких лет.

Показаниями к опрации являются не только возрастные изменения. Она проводится с целью изменения разреза глаз и прочих анатомических особенностей. С ее помощью можно избавиться от отеков, нависших век, изменить линию бровей, сделать взгляд более выразительным.

Существуют разные виды блефаропластики. Иногда удается обходиться без хирургического вмешательства, операция делается при помощ0и лазера.

Трансконъюктивальная блефаропластика проводится без наложения швов. Хирург делает надрез на внутренней стороне оболочки века, которая называется конъюктивой. Операция позволяет забыть о грыжах, растянутой коже, птозе. Результат сохраняется в течение 7-10 лет.

Пластика нижнего века позволяет избавиться от мешков под глазами. Во время операции хирург удаляет или перераспределяет излишки жира. Разрез делается с внешней стороны века под линией ресниц.

Пластика верхнего века делается как с эстетической целью, так и для улучшения зрения. Операция позволяет избавиться от нависших век. Во время нее хирург делает ручную подтяжку бровей. Хирург делает надрез в складке верхнего века. Лишняя кожа и жир удаляются.

Круговая подтяжка позволяет откорректировать и верхнее и нижнее веки. Благодаря ей удается избавиться и от мешков, и от морщин.

Кантопексия — это операция, во время которой поднимается внешний уголок глаза. Это позволяет устранить эффект усталых глаз.

Сингапури — это операция, которая позволяет сделать азиатские глаза похожими на европейские за счет создания складки на верхнем веке.

В первые недели после операции глаза не рекомендуется трогать, тереть. С особой аккуратностью стоит принимать душ, мыть голову. Для уменьшения послеоперационной отечности следует использовать компрессы на основе трав.

Швы после операции снимаются приблизительно через пять дней. Процедура не причиняет пациенту боли. Иногда для наложения швов используются саморассасывающиеся нитки. Тогда снимать швы не требуется.

Уже примерно через неделю можно начинать пользоваться косметикой и наносить макияж. Но косметика должна быть гипоаллергенной.

В течение первого месяца шрам после операции выглядит как тонкая розовая полоска. На второй месяц он белеет, а где-то через три месяца становится незаметным.

Во время реабилитационного периода нужно соблюдать все рекомендации врача. В течение первой недели нужно беречь глаза от любой нагрузки. Стоит отказаться от работы за компьютером, чтения, просмотра телепередач. Физические нагрузки тоже стоит ограничить. Во время реабилитации необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, табакокурения. Спать можно только на спине. При выходе на улицу необходимо надевать солнцезащитные очки. Чтобы не образовывались отеки стоит соблюдать водно-солевой баланс.

Операция пользуется большим спросом, ее делают практически в каждой клинике пластической хирургии. Можно сделать блефаропластику в Центре пластической хирургии МЧС в Санкт-Петербурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь