Помогает ли корейская косметика против пигментации?

0
134

Кореянки гордятся своей фарфоровой кожей. По незнанию можно подумать, что они не подвержены пигментации. На самом деле во многом это заслуга отношения к своему лицу. Не последнее место занимает многоступенчатые системы ухода и качественные средства. Если не запускать проблему, то она легко решается с помощью специальных кремов, сывороток и масок.

Пигментация бывает разная

Устойчивые пятнышки на коже принято называть пигментацией. Эти образования коричневого цвета разной степени насыщенности. Они могут быть одиночными или располагаться целыми группами, занимать внушительные площади. Основная причина появления — скопление мелатонина. Чаще всего в этом виновато чрезмерное воздействие ультрафиолета, отсутствие СПФ защиты.

Другие причины появления пигментных пятен:

  • заболевания печени;
  • гормональные перестройки, например, при беременности или в период менопаузы;
  • преждевременное старение;
  • нарушение внутреннего обмена веществ;
  • проблемы со щитовидной железой.

Важно понимать, что не всякую пигментацию можно убрать с помощью косметики. Если появление пятен спровоцировали заболевания внутренних органов и систем, то сначала решается основная проблема. Радует, что такие причины встречаются редко. Чаще виновато долгое пребывание на солнце без защиты, поэтому от пигментации легко избавиться с помощью корейской косметики.

Секретные формулы и составы

Почему женщины выбирают крем? Это действительно самая распространенная форма выпуска косметических продуктов против пигментации. Только она подходит не всем. Например, у обладательниц жирной кожи тяжелые средства вызывают комедоны. А девушкам с сухим типом не всегда хватает увлажнения. Поэтому корейские производители также предлагают сыворотки, маски, тоники, флюиды, а также целые системы для удовлетворения потребностей самой разной кожи.

Основные отбеливающие компоненты:

  • кислоты;
  • арбутин;
  • витамин C;
  • витамин B или ниацинамид;
  • ретинол.

Корейские косметические компании не просто добавляют эти компоненты в основу. Они дополнительно вводят экстракты растений и водорослей, муцин улитки, пептиды, витамины самых разных групп. Плюс постоянно ведутся разработки, проводятся лабораторные исследования. На выходе эффективная продукция, работающая на результат.

Основное преимущество корейской косметики — натуральные составы с множеством активных веществ. Производители дорожат именем, репутацией, поэтому пустышкам в баночках не место. Внушительный ассортимент продуктов против пигментации представлен на сайте Атами.

Особенности применения отбеливающей косметики

Любые косметические средства от пигментации направлены на отбеливание или отшелушивание верхнего слоя кожи, иногда они работают в комплексе. Так как в составе множество активных компонентов, требуется особый подход.

Основные правила:

  • избавляйтесь от пигментации осенью или зимой, когда солнце менее активно;
  • применяйте средства регулярно минимум 2-3 месяца;
  • при выходе из дома используйте защиту от ультрафиолета;
  • не сочетайте несколько активных продуктов одновременно (исключение — специальные линейки).

Так как концентрация меланина активно увеличивается под воздействием солнечных лучей, с особой осторожностью используют отбеливающую косметику весной, летом. Лучше процедуры отложить до осени, а в жаркое время использовать защиту со степенью SPF не менее 50. Кстати, хорошие санскрины вы также найдете у корейских производителей. Профессионалы знают, в чем действительно нуждается ваша кожа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь