Как выбрать спецодежду для сотрудников?

0
167

Дальновидный руководитель никогда не станет экономить на спецодежде для своих сотрудников. От нее во многом зависит комфорт подчиненных, их производительность труда, лояльность и мотивация работать для достижения корпоративных целей. Как правильно выбрать специальную одежду и униформу, чтобы не столкнуться с непониманием со стороны сотрудников компании?

Виды спецодежды

Спецодежда может быть рассчитана на защиту тела человека от экстремально высоких и низких температур, от прямого влияния едкой химии, от бактерий и вирусов, механических воздействий и поражения электрическим током. Требования к вещам меняются в зависимости от условий работы персонала. Конечно она должна быть добротно изготовлена и удобна в эксплуатации.

Есть и другая классификация спецодежды, согласно которой предметы делятся на пять категорий:

  • Общего использования. Используется для защиты обычной одежды сотрудника от грязи, пыли, влаги, масла и другого рода загрязнений. В таких вещах принято ходить в цехах на производстве и выполнять безопасные виды работ, не требующие дополнительной защиты.
  • Для зимних условий. Утепленные версии вещей – штаны, комбинезоны, куртки, рукавицы. Оберегают тело человека от переохлаждения и защищают от обморожения конечностей.
  • Огнестойкая. Изготавливается из огнеупорных материалов, способна длительное время не загораться даже при высокой температуре. Обычно комплектуется защитными перчатками.
  • Сигнальная. Используется при работе на дорогах и в других местах, где есть риск попасть под транспорт. Оснащается отражающими элементами, делающими человека заметным.
  • Гигиеническая. Применяется сотрудниками лабораторий, медицинских учреждений, а также работниками цехов пищевой промышленности. Обеспечивает как защиту человека от внешних факторов, так и защиту окружающей обстановки от биологических материалов.

Не всегда в продаже удается найти униформу, которая будет в полной мере соответствовать всем требованиям безопасности на конкретном предприятии. На этот случай стоит заказать пошив верхней одежды – курток, ветровок и жилетов. Обратите внимание на возможность изготовления брендированной спецодежды, дополненной элементами фирменного стиля вашей организации.

Как надо выбирать?

Специальная одежда обязательно должна соответствовать перечисленному далее ряду критериев:

  • Функциональность. Желательно, чтобы спецодежда не просто защищала сотрудника, но и имела внешние и встроенные карманы, лямки, крепления для карабинов, возможностью пристегнуть утеплитель, а также поддерживала другие важные для работы функции.
  • Свободный крой. Ни верхняя, ни нижняя одежда, ни аксессуары не должны стеснять движения человека. Дискомфорт – совсем не то, что нужно сотруднику при выполнении своих должностных обязанностей. По этой же причине важно соблюдать размерность.
  • Износостойкость. Материалы, из которых изготавливается спецодежда, должны противостоять негативным факторам среды, долго сохранять изначальные свойства, не рваться и не истираться во время многочисленных стирок.
  • Комфортабельность. Важно, чтобы зимой одежда предотвращала тело человека от излишней потери тепла, а летом позволяла коже дышать за счет достаточного воздухообмена.

Не экономьте на покупке спецодежды для сотрудников, и тогда увидите, как вложения в покупку униформы вернутся лояльностью и производительностью труда ваших подчиненных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь