Эхеверия изящная: правила ухода

0
61

В нашем столь современно мире большинство людей относят себя к категории любителей комнатных растений. Многие виды служат не только украшением Вашего интерьера, но и приносят существенную пользу. Главное — выбрать подходящий экземпляр и правильно ухаживать.

Среди растений, наполняющих помещение кислородом, есть разновидности, которые способны очищать воздух от вредных загрязнений. В быту эхеверия изящная встречается в кашпо или широких настольных горшках. Превосходно смотрится при одиночном выращивании или в компании других схожих экземпляров в суккулентном садике.

Интенсивность окраски цветка часто зависит от качества освещения: цветки, развивавшиеся в пасмурную погоду, обычно желтого цвета, а те, что сформировались под солнцем, имеют красный оттенок. Растение отлично переносит и высокие, и низкие температуры, а еще ему не страшны прямые лучи солнца и чрезмерно сухой воздух в помещении. В теплое время года куст нормально растет и развивается при комнатной температуре.

В зимний период цветок переставляют в такое место, где не бывает теплее десяти градусов. Если же Вы не можете обеспечить растению такие условия зимовки, тогда постарайтесь, чтобы находящийся в тепле куст получал достаточное количество света. В противном случае он может сильно вытянуться, а его стебли при этом оголятся. В домашних условиях неплохо себя чувствует и великолепно выглядит, а при должном уходе даже радует цветами.

Благодаря природной выносливости данный цветок легко переносит жару до двадцати восьми градусов тепла. Оптимальная температура в период активного роста составляет двадцать два градуса. Зимой следует снизить температуру содержания до четырнадцати. Весной рекомендуется затенить окна в полдень, прямые лучи могут оставить ожоги на листьях. Сорт достаточно хорошо переносит сухость воздуха и субстрата. Дополнительное увлажнение, опрыскивание не требуется.

Полив должен быть редкий и умеренный. Зимой поливать достаточно один раз в месяц. Делать такую процедуру необходимо методом погружения горшка в емкость с водой на двадцать минут. Можно подливать жидкость в поддон или под корень. Сразу после процедуры лишняя влага выливается из поддона. Летом полив увеличивают по мере просыхания верхнего слоя почвы. Источник для напаивания используется только чистым и комнатной температуры. Мы рекомендуем Вам использовать только качественный уход. Благодарим за внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь