5 непростительных ошибок, объясняющих почему бисквит оседает после выпечки

0
117

Если вы читаете эту статью, то наверняка опять потерпели неудачу в приготовлении бисквита. «Но почему же?» — спросили вы и пошли в интернет искать информацию. После прочтения этой статьи вашим мукам будет положен конец. Мы расскажем о пяти самых существенных ошибок, возникающих в процессе выпекания бисквита, которые скорее всего допускали, и вы и которые приводят к тому что:

  1. после окончания выпечки происходит оседание бисквита;
  2. бисквит получается как-бы резиновым;
  3. продукт сырой внутри и т.п.

Во всемирной паутине полно самых разных советов о выпечке и разнообразие такого лакомства. Это и бисквиты, и краффины, и разнообразные пироги. В том числе полно советов и о том, как правильно нужно выпекать бисквит, рецепты порой поражают воображение. Тем не менее из этой статьи вы почерпнете максимально полную и всеобъемлющую информацию о выпекании бисквита. И самое важное — вы прочтете о самых главных ошибках в этом процессе, которые в конечном итоге приводят к плохому результату. После ознакомления с этой статьей вы больше не будете страдать, пытаясь понять, почему же бисквит оседает после выпечки.

Главные ошибки, из-за которых ничего не получается

Теперь давайте посмотрим, какие ошибки чаще всего допускают люди в процессе выпечки бисквита:

  1. Вы недостаточно взбиваете яйца. Самая часто встречающаяся ошибка, из-за которой оседает бисквит. Давайте посмотрим, как это происходит. В составе бисквитного теста половина — это воздух, который может удерживаться только с помощью белковых молекул, которые в процессе взбивания разворачиваются, прилипают к частицам воздуха и опять сворачиваются, но уже вместе с воздухом, сохраняя эту структуру определенное время. Можно заметить, что, когда нагреваешь белок, он становится активным и поднимается, но, когда температура внезапно понизится, структура белка не сможет сохранить воздух, она не настолько крепкая. Поэтому и происходит оседание бисквита, после вынимания его из духовки.
  2. Вы слишком интенсивно перемешиваете. Если мешать тесто слишком быстро и неосторожно, воздух выветривается и опадание теста происходит ещё до помещения его в духовку.  После того, как яйца хорошо взбиты, нам нужно в них вмешать мучную смесь. Если мы слишком активно и неаккуратно будем мешать тесто, воздух моментально выветрится. Поэтому нужно помнить, что не нужно перемешивать очень долго. Это требуется делать быстро, не оставляя непромесов.
  3. Очень высокая температура при выпечке. Люди часто ставят температуру в духовке — 180 градусов. Это большая ошибка. Оптимальная температура — 150 градусов и бисквит нужно выпекать тридцать пять минут. Конечно, учитывая размеры продукта, время может немного отличаться.
  4. Слишком большое время простоя. Если даже на чуть-чуть оставить простаивать взбитые яйца — воздух выветрится и бисквит потеряет воздушность. Поэтому подготовьте духовку, форму и всё необходимое заранее.
  5. Открытие духовки. Если хотя-бы раз открыть духовку во время выпекания бисквита — она будет испорчен. Поэтому не делайте этого.

Миксер очень важен

Использовать качественный миксер — это половина успеха. Если говорить определенно, то сегодня большой популярность пользуются планетарные миксеры Kitfort. Цена у них колеблется от шести тысяч до двенадцати тысяч рублей. Для готовки дома их мощности более чем хватает.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы наконец-то сможете приготовить вкусный и пышный бисквит и угостить самых близких гостей за чашечкой чая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь