Когда нужно записать ребёнка к детскому хирургу

0
77

Для своевременного выявления патологий и их оперативного лечения дети должны регулярно проходить профилактические осмотры. Причем они необходимы даже в том случае, если ребенка ничего не беспокоит. Поэтому плановый осмотр детского хирурга должен быть проведен в 3 месяца, полгода и год. Затем этого специалиста необходимо посещать ежегодного. Если же у ребенка выявлены тревожные симптомы (воспаления, болевые ощущения, припухлости и т.д.), запись на прием к детскому хирургу должна быть осуществлена немедленно.

Что лечит детский хирург?

В компетенцию этого специалиста входит лечения огромного количества патологий. Он помогает избавиться от:

  • пупочной и паховой грыжи;
  • аппендицита;
  • кишечной непроходимости;
  • водянки яичка;
  • переломов и прочих травм;
  • новообразований и т.д.

Когда необходима помощь специалиста

Если у ребенка наблюдается высокая температура, слабость, диарея, а также болевые ощущения в области пупка и поясницы, родителям не стоит медлить. Показанием к скорейшему посещению хирурга также является изменение цвета мочи и консистенции кала, возникновение воспалительных процессов, нарушения подвижности конечностей и т.д. Существует ряд врожденных патологий, которые также требуют осмотра хирурга. Речь о патологиях строения половых органов и дефектов внутренних органов. На прием к хирургу может порекомендовать записаться и педиатр.

Как проходит осмотр

В любой детской клинике прием начинается со сбора анамнеза и осмотра маленького пациента. Далее врач может назначить ряд необходимых исследований, на основании которых он поставит диагноз. Далее необходимо определить тактику лечения. Она будет зависеть от состояния ребенка и результатов анализов.

Диагностика и лечения

Для определения точного диагноза может потребоваться сдача анализа мочи и крови, а также выполнение рентгена и проведение УЗИ. Результаты обследований позволят определить оптимальный метод лечения. Если проблема является непростой и запущенной, то может потребоваться даже оперативное вмешательство. Альтернативные варианты лечения – физиологические процедуры, медикаментозная терапия и выполнение комплекса специальных упражнений.

Остается добавить, что услуги хирурга не заканчиваются на лечении. Он также должен позаботиться о контроле процесса выздоровления и при необходимости коррекции схема лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь