Очищение лица : самый важный этап в уходе за лицом

0
248

Каждая женщина хочет выглядеть молодо и красиво. Лицо является основным показателем здоровья, а добиться этого можно только соблюдая правила ухода за кожей. И самое главное правило — это ежедневный уход, который обеспечивается использованием разных средств. Косметика для чистки лица помогает удалять ороговевшие частицы кожи, давая возможность коже дышать.

При отсутствии ежедневного ухода или он осуществляется с нарушениями, возникают следующие последствия:

  • Поры закупориваются;
  • Возникают различные воспаления, активизируется акне;
  • Кожа перестает правильно питаться, дышать;
  • Эластичность эпидермиса снижается;
  • Возникают морщины.

Есть три основных правила по уходу за кожей лица, соблюдение которых поможет если не вернуть молодость, то отстрочить старость.

Демакияж

Это первый этап очистки. Эффективно снять декоративную косметику можно только с помощью специальных средств. Мыло и вода здесь помогут мало. Остатки косметики остаются на лице, закупоривая поры и провоцируя воспалительные процессы.

Для снятия макияжа используются молочко и лосьоны. Не рекомендуется брать средство, в котором обещают сразу несколько функций. Есть риск напрасно потратить деньги и не получить желаемый эффект. Лосьон или молочко должны только удалять макияж и делать это хорошо. Сегодня предлагают средства непосредственно для зоны век и глаз.

Не нужно сильно тереть кожу, снимая косметику, лучше намочить ватный диск и немного подержать его на закрытом веку. Особенно не следует тереть там, где кровеносные сосуды подходят близко к поверхности кожи, чтобы избежать покраснения.

Умывание

На этом этапе с кожи убираются грязь, кожное сало. На такой основе хорошо размножаются бактерии. После умывания кожа намного лучше воспринимает процесс увлажнения и питания.

Для умывания рекомендуется использовать муссы, гели, сливки, молочко. Выбор зависит от типа кожи. Если кожа сильно жирная, то стоит выбирать гели, а для сухой кожи оптимальными будут сливки и молочко.

Перед использование средств, нужно ополоснуть лицо теплой водой, чтобы облегчить дальнейший процесс чистки.

Отшелушивание

Применение пилинга эффективно помогает убрать с поверхности эпидермиса мертвые клетки, препятствующие глубокому проникновению уходовых веществ.

Для пилинга можно использовать различные крема – скрабы, гели – скрабы, а можно сделать скраб самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь