Что можно сделать из пластиковых пробок из сада и огорода

У настоящих экономов не пропадет ничего. Накопившиеся пробки создадут шедевр на любимой территории сада или огорода. В ход пойдут от обычной полутора литровой тары, крышки от бутылок других объёмов и содержания. Например, литровые бутылки из-под молока. Бутылки можно использовать в качестве дополнительного материала.

Идеи украшений

картины из пробок на стене дома

Идея использовать крышки для декора появилась за счет огромного разнообразия цветов, яркости и насыщенности. Пробки являются общедоступным и недорогим материалом.

Большинство людей выбрасывает их, считая мусором. Из них можно извлечь много пользы. Если очень долго копить и собирать, можно построить прекрасный забор из крышек. Расцветка зависит от цветовой гаммы имеющихся пробок. Можно сделать разноцветным, выложить узор ромбиком, полосками разных цветов.

Обратите внимание!

Прекрасно будет смотреться градиент, плавно переходящий из одного цвета в другой вдоль забора.

Его нужно строить в один ряд шахматным порядком. Чтобы забор был цельным полотном, его нужно закрепить леской. В каждой пробке проделать отверстие и продевают туда леску. Далее на нее насадить другую пробку, переплетая концы лески.

Рисунки

 

Из различных пробок на стенах постройки, дома, заборе можно выложить рисунок. Тематика на любой вкус. Прекрасно рядом с водою впишется лебедь, рядом с клумбой яркий цветок. Выложить можно все, от животного до красивого пейзажа. Рекомендуют вначале нарисовать узор на компьютере, сформировав точные координаты и сетку изображения. Далее подбирать:

  • цвета;
  • количество пробок;
  • метод крепления.

Для крепления можно использовать:

  • леску;
  • нитки;
  • клей;
  • гвозди.

Предварительно под леску сделать два отверстия, чтобы пробку можно было надеть на нее. На одну нить продеть последовательно весь ряд пробок. Затем леской обвязать место крепления. Концы лески закрепить с помощью гвоздей, спичек. Так весь рисунок по рядам. Если нужно обвязать цилиндрическую поверхность, можно обогнуть леску и плавно перейти к намотке второго ряда.

Чтобы закрепить гвоздями, не нужно прибивать каждую пробку посередине. Это испортит цветовую политику изображения. Гвозди должны быть декоративные, небольших размеров, минимальной толщины, без головок. Забивать их нужно с четырех сторон вокруг, чтобы она держалась. Высота выступающей части гвоздя из стены не более одного сантиметра.

Перед работой стену следует разметить. Укладку рисунка выполняют по рядам, но можно начать и с центра изображения. Раскладка может быть в шахматном порядке, или каждый следующий ряд выкладывать ровно наверх предыдущего. Занятие скрупулезное, приносит массу удовольствия. К такому хобби с удовольствием привлекают детей.

Фигурки

Не менее занимательно выстроить фигурки только из пробок. Это могут быть:

  • роботы;
  • животные;
  • цветы.

Другим вариантом может быть дополнительное использование фанеры, досок. Фигура получается плоская. Форму нужно вырезать из фанеры и закрепить на участке. Лицевые стороны украсить пробками.

Обратите внимание!

Простой рисунок – цветочек, в котором центр выложен из одних цветов, а лепестки украшены другим цветом.

Нарисовать можно змейку, домик, кошку, собаку. Добавочный материал перед украшением раскрасить фоновым оттенком. Советуют красить после того как вырезали фанеру нужной формы, но перед украшением. Пока поверхность ровная, это будет сделать быстрее. Когда на ней будут прибиты элементы, это усложнит задачу. При покраске обязательно будут задеваться пробки, поделка станет неопрятной. Фигурки улучшат настроение соседям на долгое время.

Для формирования узоров можно использовать проволоку, гвозди. Чтобы надеть на палку в пробку придется сверлить достаточно большое отверстие. Оформление может быть с помощью пробок, цветных крышек разного диаметра, раскрашенных стаканчиков небольшой глубины.

Для крепления рекомендуют использовать шуруповерт и саморезы. Это значительно сократит время на крепление. Подбирать длину нужно опираясь на толщину изделия. Если острый край выглядывает с обратной стороны, его лучше откусить плоскогубцами.

Украшения

С помощью клея украшается крышками любой стол, стул, инвентарь на огороде. Участок прекрасно скроет старый пенек, обтянутый леской с крышками. Теперь он не испортит внешний облик.

Если на участке имеется беседки, можно сделать висячие шторы.

Конструктивные сооружения

Можно сделать ограждения. Самым легким вариантом будет нить с пробками, натянутая между двумя колышками. Применяются любые расцветки крышек. Продеть нитку можно через центр, или просверлив два отверстия в боковых гранях.

Если бордюр массивный, пробку нужно вдавить в раствор цемента, пока он не застыл.  Если длина забора небольшая, можно успеть выложить сплошной рисунок. Если нет достаточного количества времени или недостает крышек, украсить можно в хаотичном порядке. Главное, что огород будет огражден красивым сооружением.

Дорожки

На дачных участках не всегда есть асфальтовые дорожки. Укладка специальной тротуарной плитки дорогое удовольствие. Экономным способом сделать тропинку более защищенной – выложить ее из пробок. На это уйдет минимум сил и инструментов. Нужно просто вдавить пробку в землю. Не требуется делать отверстия в крышках.

Для больших дорожек требуется огромное количество пробок. Их придется собирать долгое время. Выкладывают в любом порядке и цвете. Оригинально смотрится орнамент или любой другой геометрический рисунок.

Украшать свой участок любят все. Каждый хозяин заботится, следят за забором, строениями, украшает цветами. С удовольствием проводят время всей семьей с ранней весны по позднюю осень. Прекрасный вариант украсить оставшимися пластиковыми пробками. Это преобразит сад, позволит весело провести время взрослым и детям.

Загрузка ...