Как оформить окно на кухне: шьем уютные шторы

Помимо красивого вида, к шторам на кухне есть немало требований. Они должны хорошо пропускать дневной свет, и закрывать жителей дома от глаз случайных прохожих. Также важно, чтобы шторы были сшиты из качественного материала, который можно часто стирать.

При выборе дизайна нужно ориентироваться не только на собственный вкус, но и на местоположение окна, размер комнаты и общий стиль мебели.

Чтобы подобрать идеальное оформление, стоит ознакомиться с возможными вариантами.

Можно остановиться на стандартном варианте занавесок, которые разделены на две части. Ткань в этом случае должна быть легкой, но можно смело экспериментировать с узорами. Например, подойдет клетка или крупные цветы.

Когда комната темная, важно оставить верхнюю часть окна открытой.

В этом помогут короткие занавески и специальные карнизы, которые крепятся к окну или стене.
Если кухня продумана так, что единственная функция штор – это декор и создание уюта, следует подумать о таком варианте. Здесь использован довольно плотный материал, который сочетается с общей картиной и создает яркий акцент в комнате.

Любой выбранный дизайн станет милым и красивым, если украсить его бантами. Их можно сделать из однотонной атласной ленты или кусков разноцветной ткани. Второй случай будет удачным, если тот же рисунок будет повторяться на остальном домашнем текстиле.

Кухня – именно то место, где можно отказаться от стандартной ленты для тюля и проявить фантазию. Например, окно станет интересным, если кусок ткани прикрепить к карнизу с помощью ярких бантиков.

Особенно смелые могут заменить ленточки обычными деревянными прищепками.

Этот вариант подойдет также для тех, кто не умеет шить: верхний необработанный край ткани можно просто аккуратно завернуть.

Для кухни в современном стиле подойдет оформление по типу жалюзи. Это вертикальная ткань без складок, которая открывается снизу вверх. Их можно сделать самому, используя ленты или резинки.

Этот же вариант может иметь вид рулона. Такие шторы называются ролетами и изготавливаются на заказ. Нужно только измерить окно и выбрать однотонную или узорчатую ткань.

Плоская поверхность штор позволяет использовать их в качестве полотна. Можно нанести на ткань изображение вилки, ложки или любое слово.

Когда комната просторная и светлая, можно превратить окно в главный акцент с помощью интересных деталей. В этом поможет одноцветная ткань с вышивкой или набитым изображением.

В том случае, когда кухня соединена со столовой, следует повторить рисунок штор на всем текстиле. Например, те же цветы могут быть вышиты на полотенцах, фартуке и салфетках.

Таким образом, дизайн будет выглядеть целостным, завершенным и продуманным.

Широкий простор для фантазии открывается, если окно не соединено с рабочей поверхностью. Тогда можно использовать нежные и воздушные материалы. Они сделают интерьер легким и праздничным.

Тюль можно повесить стандартным способом или закинуть его на карниз, как шаль. Этот вариант могут позволить себе только жители верхних этажей, где не нужно прятаться от взглядов чужих людей.

Легкая и струящаяся структура материала позволяет экспериментировать с оформлением окна без лишних усилий. Достаточно купить магнитный держатель – и общий вид интерьера сможет поменяться всего за две минуты.

Дом станет максимально уютным, если вместо покупной ткани повесить макраме из шнурков. Нужно только подобрать красивый узор и определиться с длиной изделия.

Из всех видов оформления следует выбрать именно тот, который каждый день будет поднимать настроение и не мешать при готовке.

Загрузка ...