Составляем диету по лунным фазам

Лунная диета

Луна, которой мы так часто любуемся, ежедневно влияет на нашу жизнь. Смена дня и ночи, времен года, приливы, отливы, настроение, даже катаклизмы – многие утверждают, что это все спутник земли. Но, мало кто знает, что здоровье и вес нашего тела тоже зависят от лунных фаз. Чем больше мы будем обращать внимание на «царицу ночи», тем лучше мы будем выглядеть.

Влияние луны на вес

Женщины часто замечали, один парадокс: всю неделю сдерживают себя в питании, делают специальные упражнения, а результат нулевой. А бывают недели, когда ничего особо не соблюдается, движений минимум, а двух-трех килограммов нет. Чем же это объясняется? Все очень просто, наш вес напрямую зависит от поведения земного спутника. Чтобы это понять, надо уметь прислушиваться к своему организму. Он всегда подсказывает, когда и что именно ему полезно. Плюс в этом способе питания в том, что люди не только теряют в весе, но и оздоравливается.

Внимание!

Врачи рекомендуют все очистительные процедуры проводить во второй фазе цикла, после полнолуния. Это касается вывода из организма токсинов или глистов.

Чтобы перейти к диетическому питанию и дневному распорядку, надо понять, знать какие существуют фазы, как определить убывает луна или растет. При взгляде на появившийся в небе месяц надо мысленно нарисовать вертикальную линию. Если получается что-то наподобие буквы «Р», то луна растущая, если нет, то она убывающая.

фазы луны

Фазы:

  • растущая;
  • полнолуние;
  • убывающая;
  • новолуние.

У каждой из четырех фаз есть свои особенности, которые влияют на здоровье человека.

Питание и распорядок дня

Человек на 70 процентов состоит из воды. При сжигании, жировые клетки превращаются в воду. Лунный свет влияет на массу и водный баланс тела за счет приливов и отливов. Многолетняя практика доказала, организм накапливает лишнюю жидкость только на растущую луну. Соответственно, на когда она убывает, организм теряет воду. Но есть и еще две фазы, не менее важные для людей.

Растущая луна

Если спутник земли находится на стадии роста, то организм начинает накапливать «запасы». Люди чувствуют отечность и тяжесть в теле. Это происходит, даже если рацион отличается скромностью. Химические процессы действуют на клеточном уровне, поэтому работать против этого бессмысленно. Все усилия только изматывают, но не дадут результаты. К тому же, следует помнить, что в этот период иммунная система слабее, все подвержены заболеваниям, а период реабилитации затягивается. Даже раны заживают хуже.

В это время следует придерживаться полноценного питания. Но ни в коем случае, не переедать. Чаще ходить пешком, не забывать о физических нагрузках и чистой питьевой воде. Обязательно принимать витамины, есть фрукты (особенно цитрусовые), овощи. Не менее важно соблюдать режим дня: 8-9 часовой сон, час дневного отдыха.

Полнолуние

Об этом периоде нельзя говорить однозначно. На одних людей он влияет положительно, на других отрицательно. Одни становятся абсолютно спокойными, сконцентрированными на собственных мыслях, а другие, наоборот, начинает быть нервным, рассеянным. В полнолуние следует больше прислушиваться к себе и своим желанием. Чем оно ближе, тем больше надо воздерживаться от переедания. Диетологи считают это время подходящим для голодания. Обычный рацион они рекомендуют заменить на фрукты и овощи, а также соки, полученные из них. Пить больше чистой воды. Это подготовит организм к освобождению от шлаков. Это время больше всего подходит для медитации, размышлений над своими поступками и желаниями.

Убывающая луна

Фаза разгрузки для организма. «Ночное светило» словно оставляет человека в покое, он обретает силы для борьбы с лишним весом. Его работоспособность повышается во много раз. Питание должно быть легким, но полноценным. Рекомендуют есть маленькими порциями и чаще. Больше двигаться, посещать спортивные залы, плавать и бегать. В этот период обязательно надо организовать разгрузочный день или чистку организма. Накопившиеся килограммы с легкостью покинут его. Обязательно надо ввести в рацион чернослив и другие фрукты, овощи, активизирующие перистальтику кишечника. Для полноценного сна будет хватать 6-7 часов.

Внимание!

Косметологи рекомендуют все омолаживающие процедуры проводить на растущую луну. В этот цикл кожа становится более податливой.

Новолуние

Этот цикл более всего подходит для разгрузки организма, который автоматически «включает» функцию самоочищения. Можно выпить легкого слабительного или провести очистительную процедуру. Обязательно организовать разгрузочный день, в котором пища будет заменена на воду. Из физической нагрузки больше подойдут упражнения для очищения лимфы.

Упражнения

  1. Лежа в постели 30 раз провести по часовой стрелке в зоне желудка и кишечника.
  2. Принять горизонтальное положение, поднять руки и ноги вверху, хорошо потрясти ими. Амплитуда движений должна быть небольшой, время: 30-40 секунд, 5 повторов.
  3. Встать на пол, прижать пятки к полу. Сделать 100 движений вверх-вниз, не отрывая носков от пола. Должны получиться небольшие подпрыгивания или легкая встряска тела. В этом упражнении надо беречь пятки, на которые приходится вся нагрузка.
  4. Сесть перед зеркалом и постучать ладонями по рукам и ногам. Затем погладить все мышцы тела, до которых можно дотянуться. Сжать руки в кулаки, провести поставить их под подбородок, с легким нажимом несколько раз провести под скулами к зоне выше ушей. При этих упражнениях надо мысленно хвалить себя.

девушка

Во время новолуния при соблюдении всех рекомендаций, организм легко расщепляет жиры и выводит лишнюю воду из тела.

Организм – это неотъемлемая часть природы. Именно поэтому надо соблюдать все ее законы. Жизнь в согласии с лунными циклами даст возможность быть здоровым, стройным и в прекрасном расположении духа. Первое время может быть трудно, но в дальнейшем действия доведутся до автоматизма, дадут свои результаты, тогда по-другому жить уже не захочется.

Загрузка ...