Способы приготовления антицеллюлитного масла дома

Масло от целлюлита

Целлюлит, это проблема, с которой сложно справиться. Иногда не помогают даже средства премиум класса. Несмотря на заверения производителей, крема от целлюлита часто только в незначительной степени улучшают состояние кожного покрова, не устраняя основную проблему. Избавиться от «апельсиновой корки» помогают домашние масла, они обходятся в разы дешевле и оказывают нужный эффект.

В чем секрет масел

Способов борьбы с целлюлитом сейчас множество. Помимо косметологических средств, существуют специальные процедуры в виде обертываний, массажей и т. д. Простое нанесение на проблемные участки геля или мази не даст ожидаемого эффекта, поскольку целлюлит, это проблема более глубоких слоев дермы. процедуры следует проводить с применением составов, действие которых направлено на устранение провоцирующих нарушений и восстановление.

Масла имеют плотную структуру, насыщены огромным количеством полезных веществ, оказывают регенерирующее и тонизирующее действие на клетки тканей.

С применением эфирных и растительных масел достигаются следующие результаты:

  • восстановить кровоток и отток лимфы;
  • снизить накопление жировых клеток;
  • ускорить выведение жидкости;
  • устранить отечность тканей;
  • ускорить метаболизм;

Специалист рекомендую дополнить курс процедур правильным питанием и регулярным выполнением физических упражнений.

Обратите внимание!

Использовать эфирные масла можно не всем. К противопоказаниям относят: беременность, склонность к аллергии, наличие раздражения, открытых ран или кожных воспалений на обрабатываемом участке.

Какие масла подходят

Против целлюлита используются преимущественно эфиры. С ними можно делать массаж, горячие обертывания, ванны и другие процедуры.

Масла, полезные для кожи при целлюлите:

  • сельдерея;
  • розмарина;
  • кедра;
  • лимона;
  • грейпфрута;
  • герани;
  • фенхеля;
  • чайного дерева;
  • можжевельника.

Выбирать можно по предпочтениям или по свойствам, которыми они обладают. Эфиры позволяют быстро восстановить кровоснабжение зон «апельсиновой корки», а также способны оказывать направленное действие (например, ускорить метаболизм в клетках, вывести соли или улучшить отток жидкости).

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Для того, чтобы справиться с «апельсиновой коркой» не обязательно посещать салоны или покупать специальные средства. Достаточно самостоятельно приготовить смесь. Однако, чтобы получить эффект, нужно соблюдать несколько правил: выполнять их ежедневно, предварительно принимать душ с контрастом температуры воды, растирать проблемные зоны массажем с помощью массажеров или руками. Еще одним условием является полное втирание состава в кожу.

Рецепт 1

С мелко перемолотыми ядрами ореха лесного (50 гр) смешивают масло жожоба (50 мл), кипариса, лаванды, розмарина, можжевельника и корицы (по 10 капель). Все перемешивается и можно сразу наносить на кожу. Следует учитывать, что такая смесь не подходит для чувствительной кожи, поскольку частицы ядер ореха дают скрабирующий эффект.

Рецепт 2

В предварительно подготовленную посуду из темного стекла с крышкой заливают все составляющие: масло камфорное (30 мл), кедровое, бергамота, грейпфрутовое (3 капли), лимонное, мандариновое, апельсиновое (2 капли). Объем рассчитан не на одно применение. Срок хранения – до 6 месяцев.

Рецепт 3

За основу берут оливковое масло (100 мл), к которому добавляют любое из рекомендуемых эфиров 10 – 15 мл. Настаивать лучше не меньше суток, периодически встряхивая бутылочку, чтобы составляющие перемешивались между собой.

Советы

Основной рекомендацией по проведению процедур для устранения целлюлита с помощью домашнего масла является соблюдение пропорций. Эфиры имеют концентрированный состав, поэтому использовать их в большом количестве в чистом виде не желательно. На кожном покрове могут возникнуть раздражения и даже ожоги.

Обратите внимание!

Перед тем, как начать применять домашнее средство, рекомендуется провести тест на аллерген. Для этого пару капель средства наносят на запястье и через 30 – 60 минут проверяют кожный покров на реакцию. Если наблюдается аллергическая реакция, можно попробовать использовать другой рецепт.

Для того, чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях выполнять процедуры следует не реже 3 раз в неделю в течение 1 месяца. Если спустя 4 недели выраженного эффекта нет, прекращать не следует. При сильных нарушениях, может потребоваться больше времени.

Масло от целлюлита восстанавливает все внутренние процессы в тканях и насыщает их всеми недостающими микроэлементами. Кожа становится ровной, нежной и эластичной.

Загрузка ...