Из чего сделать новогоднюю гирлянду для украшения дома: 7 удивительных идей

Гирлянда — один из главных атрибутов Нового года. К этому украшению из лампочек привыкли все, но так хочется удивить своих родных и близких. Поэтому в наступающем Новом году стоит сделать гирлянду чуть более необычной. Она будет смотреться оригинально и довольно привлекательно.

Из конфет

Прелесть такой гирлянды не столько в красоте, сколько в том, что после праздника ее можно съесть.

Можно приобрести любые конфеты в обертке, в зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений.

Для крепления потребуется степлер. Все элементы необходимо соединить в неразрывную цепочку, скрепляя их хвостики как можно ближе к самой конфете.

Слишком длинной гирлянду делать не стоит, поскольку она будет тяжелой и под собственным весом может порваться.

Из шишек

Шишки можно позолотить специальной краской из баллончика, вкрутить в них специальные винты с крючком, через которые пропустить веревку, фиксируя ее каждый раз узелком.

При желании шишки можно расположить не по одной, а группами, добавляя еловые ветки. Вместо золотистой краски можно использовать клей и блестки, но в таком случае шишки рекомендуется дополнительно покрыть лаком.

Элементы могут быть не золотыми, а разноцветными, покрытыми фольгой, искусственным снегом или ватой.

Крепить веревку к шишкам можно и более простым способом, например, обвязывать ею каждый элемент или приклеить к основанию шишки.

Из пластиковых стаканчиков

Принцип изготовления этой гирлянды очень похож на гирлянду из шишек. Но сам процесс еще более простой.

Сначала пластиковые стаканчики можно также по желанию украсить, например, просто покрасить, наклеить бумажный декор или посыпать блестками.

После этого в дне каждого стаканчика необходимо сделать небольшое отверстие, через которое нужно пропустить веревку и закрепить ее узелком.

Для того, чтобы веревка не вылезла, сверху на дно стаканчика необходимо приклеить бумажной круг, вырезанный по размеру.

Вместо веревки можно использовать обычную гирлянду с лампочками. В таком случае стаканчики будут играть роль своеобразных разноцветных плафонов.

Из мешковины

Мешковина позволит создать нечто оригинальное и украсить уже существующее в вашем доме. В первом случае через цельный отрезок материала нужно протянуть веревку, а затем саму мешковину сдвинуть, чтобы образовалась гармошка.

Во втором случае потребуются небольшие обрезки материала, которые необходимо связать узелком между лампочками или шишками. Придать цветовых акцентов такой гирлянде можно с помощью отрезков атласных лент, которые рекомендуется подбирать в тон украшений елки.

Завязывать мешковину можно не узелками, а в виде пышных бантов. В таком случае в месте соединения рекомендуется прикрепить какой-нибудь яркий декор, например, маленький пластиковый шарик или колокольчик.

Из бечевки

Несмотря на то, что бечевка на первый взгляд выглядит неприметно и совсем не по-новогоднему, с помощью нее можно создать отличную оригинальную гирлянду.

Необходимо смазать бечевку клеем ПВА, а затем обматать ею надутый шарик. После того, как клей высохнет, шарик можно проткнуть иголкой и вынуть из середины, а внутрь поместить лампу гирлянды. Получив несколько таких шариков разных размеров, их можно соединить в единую цепочку.

Если создать подобные элементы не удалось, то из бечевки можно сделать сплошной шарик. Правда в этом случае материала уйдет гораздо больше.

Из бумаги

Сделать новогоднюю гирлянду из бумаги очень просто. В качестве элементов могут выступать плоские или объемные цветы, елочки, снеговики, флажки и просто звенья цепочки.

Самый простой вариант — цепочка из бумаги. Для изготовления такой гирлянды нужно нарезать цветную двустороннюю бумагу на тонкие полоски, а затем склеить их по принципу цепочки. Есть и другой вариант использования бумажных полосок — просто приклеить их на нитку. Такую гирлянду лучше вешать в вертикальном направлении.

Из бумажных тарелок

К изготовлению такой гирлянды можно смело привлекать детей. Тут они смогут проявить свою фантазию и творческие способности в полной мере.

Каждую бумажную тарелку необходимо разрисовать. Можно украсить их цветами или абстрактным узором или же превратить в каких-либо мультяшных героев, например, снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце».  Когда все элементы будут подготовлены, в каждом из них необходимо сделать 2 отверстия, через которые нужно продеть нитку или веревку.

Можно сложить тарелки так, чтобы получился елка — из 3 штук собрать ярусы и закрепить их клеем. Когда получится много таких елочек, собрать их на веревку в виде гирлянды.

Загрузка ...