6 потрясающих игрушек на елку, которые можно сделать из палочек от мороженого

0
27

Важный этап подготовки к Новому году – украшение елки. Игрушки в магазинах все похожи друг на друга. Гораздо интереснее смотрятся елочные украшения, сделанные своими руками. Оригинальные новогодние поделки можно смастерить из обычных палочек от мороженого. Есть несколько простых, но интересных идей.

Елочка

Елочка

Игрушку в виде елочки можно сделать за несколько минут.

Самый простой вариант – елка из трех деревянных палочек от мороженого. Также понадобятся краски, небольшой кусочек картона, декоративные элементы и веревочка (лента), за которую игрушку будут вешать на елку.

Палочки красят в зеленый цвет и склеивают в виде треугольника. Из картона делают украшение для верхушки в виде звезды и основание елки, а затем приклеивают их вместе с ленточкой.

Сверху можно украсить елку мишурой, вырезанными из цветной бумаги фигурками, блестками, бусинками и прочими декоративными элементами.

Снежинка

Снежинка

Для изготовления основы снежинки понадобятся 3–4 деревянные палочки.

Их нужно склеить между собой крест-накрест, чтобы фигурка визуально напоминала снежинку. Дальше все зависит от фантазии мастера.

Поделку можно украсить любыми декоративными материалами. Это могут быть блестки, наклейки с мелкими снежинками, мишура или стразы.

Оригинально смотрятся снежинки, украшенные плоскими пуговицами белого, голубого или синего цвета. В середину приклеивают пуговицу самого большого размера. Чтобы снежинку было удобно вешать на елку, к ней приклеивают небольшую ленточку подходящего цвета.

Забавные звери

Звери

Всего из одной палочки можно сделать оригинальную игрушку. Это может любое животное (пингвин, медведь, собака и др.) или персонаж новогодней сказки.

Палочку нужно разукрасить в цвет выбранного зверька, а также прорисовать все детали (глаза, нос, лапы и прочее). Для этого подойдут обычные фломастеры.

Чтобы игрушка получилась объемной, к ней можно прикрепить дополнительные элементы (шапку, волосы, хвост, уши, пуговицы, банты и т. д.), вырезанные из подручных материалов.

Если палочек много (6-7 штук), их можно все вместе склеить и на полученной дощечке изобразить какое-нибудь животное в виде аппликации. К палочкам можно приклеить глазки, ушки, нос, вырезанные, например, из фетра или цветного картона. Аппликация получится объемная и будет оригинально смотреться на елке.

Снеговик

Снеговик

Для создания основы снеговика понадобятся 8 узких палочек от мороженого.

Их можно соединить друг с другом при помощи клея ПВА или двустороннего скотча. Далее необходимо приклеить поперек полученной дощечки одну палочку, она станет нижней границей котелка.

После этого котелок нужно разукрасить красками в темный цвет (черный, коричневый), а остальную часть снеговика – в белый.

После этого остается только сделать лицо и задекорировать поделку. Глаза можно нарисовать или приклеить на их место черный перец горошком, а нос вырезать из плотного картона. Шарф заменит мишура, а украшением для котелка может стать еловая веточка.

Новогодние сани

Сани

Из палочек для мороженого легко смастерить миниатюрные новогодние санки.

Всего понадобится 7 палочек. 5 штук красят в любой яркий цвет, из них будет сделана верхняя часть саней. Две оставшиеся будут полозьями, они должны быть длиннее других, им подойдет темный оттенок.

Четыре палочки склеивают между собой, а по бокам у них крепят по одной длинной палке. Полозья нужно приклеить ребром к основанию. Последнюю палочку крепят по горизонтали, к ней можно привязать веревочку или ленту.

Сверху сани украшают любыми декоративными элементами (еловыми веточками, колокольчиками и т.д.).

Дед Мороз

Дед Мороз

Деда Мороза можно сделать по такому же принципу, как и снеговика.

Основой для поделки станут несколько склеенных между собой деревянных палочек. Из других материалов на них можно создать аппликацию в виде Деда Мороза.

Бороду отлично заменит вата, а для шапки подойдет кусочек красного фетра. Глаза, нос и щеки можно нарисовать или приклеить из цветной бумаги.

Второй вариант – нарисовать лицо Деда Мороза на картоне, а к нему приклеить бороду и колпак из палочек от мороженого.

Бороду при этом нужно разукрасить белой краской, а колпак – красной. В завершении к поделке крепят веревочку, за которую можно повесить игрушку на елку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь