Чем хорош шугаринг по сравнению с восковой эпиляцией

0
249

Шугаринг восходит к древним цивилизациям Месопотамии, Египта и Греции. По сути, он начинался как домашнее средство и как прародитель восковой эпиляции. Он считался естественным, простым способом удалить волосы и сохранить кожу гладкой в течение длительного периода времени. Несмотря на свою долгую историю, этот метод недавно начал набирать обороты в мире красоты, являясь более быстрой и чистой альтернативой традиционной восковой эпиляции.

Принцип шугаринга не так уж и сложен. Как только паста, предназначенная для нанесения немного остывает и становится немного твёрже, то её наносят в направлении роста волос. Это позволяют предотвратить ломкость волос в сравнении с восковой эпиляцией, где ломкость волос происходит в 15–30% случаях. Овладеть данным ремеслом может абсолютно каждый, достаточно пройти обучение шугарингу https://moscow.ecolespb.ru/cosmetology-school/kursy-depilyacii здесь или в любой другой компании, предоставляющей подобные услуги.

Отличие от восковой эпиляции

Разница заключается в ингредиентах. Шугаринг основан на сахаре, в то время как обычная восковая эпиляция основана на смоле. Помимо этого, у каждого из них есть разные уровни боли и определённые типы волос и кожи, для которых они лучше всего подходят.

Шугаринг и восковая эпиляция – это достаточно популярные процедуры удаления волос, которые, на первый взгляд, выглядят довольно похожими: оба включают удаление волос у корня путём нанесения слоя клейкой массы, позволяя ей застыть, а затем убирая её, извлекая волосы в процессе. Однако есть некоторые незначительные нюансы, которые следует иметь в виду при принятии решения о том, какой путь выбрать.

Для начала, сами смеси совершенно разные. Паста для шугаринга изготавливается из 100% натуральных ингредиентов: сахара, лимона и воды. Она способна проникать в волосяной фолликул и прилипать к отдельным волоскам, прежде чем удалить их с корнем. Воск, с другой стороны, часто представляет собой смесь пчелиного воска, канифоли и масла, но остерегайтесь синтетических вариантов, которые могут включать различные добавки: парафин и воск, полученный из нефти (который, как мы знаем, не слишком экологичен).

При воске – эпиляции воском – волосы на теле удаляются с помощью горячего воска. Для этого метода, кроме того, необходимы нетканые полосы, чтобы удалить воск с кожи. Воск наносится по направлению роста волос, нетканая полоса накладывается и снимается против направления роста.

Ещё одно различие проявляется в температуре применения. В то время как сахарной пасте не рекомендуется иметь температуру выше 25 градусов для сохранения липкости консистенции, то воск должен быть нагрет до 40 градусов, прежде чем вы сможете его применить. Это может время от времени вызывать лёгкое раздражение при чувствительной коже.

В дополнение к более мягкому внешнему виду без волос, шугаринг предлагает и другие преимущества. Шугаринг обеспечивает лёгкое отшелушивание. Паста прилипает к мёртвым клеткам кожи, удаляя их вместе с волосами, чтобы открыть более гладкую поверхность. По данным дерматологии, этот пилинг помогает обновить внешний вид кожи. Как и в случае с восковой депиляцией, шугаринг может привести к тому, что волосы снова станут мягче и тоньше благодаря постоянному уходу.

Шугаринг определённо выигрывает на фоне традиционной восковой эпиляции, как минимум за счёт натуральных ингредиентов. Хотя, безусловно, существуют натуральные воски высшего качества, которые можно найти в специализированных салонах. При шугаринге вы точно знаете, что наносите на кожу каждый раз: смесь сахара, лимона и воды.

Противопоказания

Шугаринг, как процедура, довольно безопасная, однако существуют нюансы, которые нужно учесть перед тем, как планировать проведение шугаринга.

Он не рекомендуется тем, у кого есть:

  • Сахарный диабет.
  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Варикозное расширение вен.
  • Наличие каких-либо нарушений кожного покрова.

Также стоит процедуру шугаринга на время менструации, беременности и каких-либо простудных заболеваний.

Применение шугаринга

Область нанесения очищается и припудривается (чтобы обеспечить расстояние между вашей кожей и пастой), прежде чем тонкий слой пасты наносится на кожу. Его оставляют на несколько секунд, прежде чем удалить, потянув в том же направлении, в котором растут ваши волосы. Это означает, что паста, скорее всего, удалит ваши волосы, а не верхний слой кожи, что делает этот способ менее болезненным.
Важно отметить, что процесс шугаринга, как правило, требует повторного нанесения на более крупные участки (например, ноги, зона бикини). Как только ваша область полностью лишится волос, остатки пасты легко вытереть тёплой водой. Всё это обычно занимает от 15 минут до часа, в зависимости от области и вашего конкретного роста волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь