Как определить свой тип кожи?

0
96

Свежая, красивая и упругая кожа – мечта любого человека независимо от возраста, пола и социального статуса. Здоровое, ухоженное и сияющее лицо считается основой успешного образа, природной харизмы и обаяния. Европейская косметическая индустрия предлагает сотни профессиональных средств для грамотной заботы, восстановления и защиты эпидермиса от негативных изменений.

Ежедневные beauty-процедуры на основе academie visage для всех типов кожи помогают поддерживать молодость и красоту в любом возрасте. Но здесь есть нюанс. Чтобы уход был правильным и эффективным, нужно узнать – какой у вас тип кожи и подбирать косметику именно под него. Так вы сохраните лицо в идеальном состоянии и будете уверены в своей неотразимости.

Общепринятая классификация кожи по типам

  • Нормальная – ровная, гладкая и матовая, без угрей и пор, рубцов и других дефектов.
  • Жирная – с нездоровым блеском, сероватым оттенком, расширенными порами и склонностью к комедонам.
  • Сухая – истонченная и чувствительная, с признаками купероза и быстрым обезвоживанием в жару.
  • Комбинированная (смешанная) – частично с сухим (вокруг щек и периорбитальной зоны) и жирным покровом (около лба, носа и подбородка).

Как быстро и точно определить свой тип кожи

Есть два легких способа узнать, какой у вас эпидермис. Для получения достоверных результатов тестирование рекомендуется проводить утром: при ярком освещении и максимально естественном состоянии дермы.

Способ № 1

Очистите кожу привычной косметикой для умывания (пенкой, гелем, молочком), подойдите к зеркалу и внимательно изучите лицо. Нормальный покров будет однотонным, упругим и без сальности.

Жирный эпидермис проявится лоснящимся блеском, черными точками, угрями и расширенными порами. На сухом покрове будут видны шелушения, покраснения, сосудистые звездочки и сеточки. Комбинированная дерма продемонстрирует чрезмерную жирность и нормальную (или сухую) поверхность разных зон.

Способ № 2

Умойтесь и подождите 20-30 минут, пока подкожные железы не начнут вырабатывать себум. Возьмите тонкое бумажное полотенце или салфетку. Аккуратно промокните аксессуаром Т-зоны (щеки, нос, лоб, подбородок). Изучите его на свету и посмотрите, сколько себума он впитал.

Если на салфетке нет жира, вы обладательница сухой кожи. По всему полотенцу выступили яркие пятна? У вас жирный покров. Слабые отпечатки на салфетке означают, что эпидермис нормальный. Наконец, если сальные следы остались в местах прикосновения к носу, подбородку и лбу, кожа комбинированная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь