12 плюсов и минусов ношения сауны во время тренировки

0
69

Костюмы сауны должны воспроизводить эффекты настоящей сауны. Как и в традиционной сауне, они проводят тепловую терапию, чтобы заставить тело потеть, и когда вы потеете, тело очищается от токсинов.Некоторые люди считают его подходящим снаряжением для тренировок из-за его способности заставлять вас потеть.

Знаменитости и спортсмены, которые их носят, хвалят их за следующие преимущества.

ПРЕИМУЩЕСТВА НОШЕНИЯ КОСТЮМА САУНЫ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

СПОСОБСТВУЕТ ПОТООТДЕЛЕНИЮ

Когда тело потеет, при этом теряется много воды. Это приводит к почти мгновенной потере веса воды.

По этой причине костюмы сауны популярны среди спортсменов, которые хотели бы сбросить определенное количество воды непосредственно перед взвешиванием.

ОНИ ВЫВОДЯТ ТОКСИНЫ ИЗ ОРГАНИЗМА

Костюмы сауны удерживают тепло в теле, и, таким образом, они заставляют вас намного больше потеть во время тренировки.

Поскольку во время потоотделения выводятся токсины, сильное потоотделение может увеличить количество токсинов, от которых избавляется ваше тело.

ОНИ МОГУТ ПОВЫСИТЬ ВАШ МЕТАБОЛИЗМ

Они увеличивают обмен веществ в организме из-за повышенной температуры тела и учащения пульса.

Когда метаболизм увеличивается, организм расщепляет жиры, чтобы более эффективно преобразовывать их в энергию. Таким образом, они могут привести к сжиганию большего количества калорий во время тренировки.

ОНИ ПОМОГАЮТ СБРОСИТЬ ВЕС

Комбинированный эффект детоксикации и ускорения метаболизма может помочь в похудании и поддержании веса.

Кроме того, исследование Университета Западного штата Колорадо показало, что тренировки в костюмах сауны помогли участникам похудеть, сжечь жир и снизить уровень сахара.

45 мужчин с избыточным весом были разделены на три группы: одна группа вообще не тренировалась, вторая занималась в обычной одежде, а третья — в костюмах сауны.

К концу восьми недель обучения обе группы, которые работали, показали улучшение, но группа, которая тренировалась в костюмах, показала гораздо лучшие результаты.

УЛУЧШАЕТ АЭРОБНУЮ ФОРМУ

Это исследование показало, что объем кислорода, израсходованного во время упражнений, увеличивается на 11,7 при ношении костюма сауны . В результате улучшаются тренировки сердечно-сосудистой системы.

МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ

Исследование 2012 года показало, что тепловой стресс является одним из наиболее эффективных триггеров для высвобождения белков, восстанавливающих клетки. Белки помогают в репарации клеток и поддержании слабых или пораженных клеток.

Ношение костюмов сауны во время тренировок создает тепловую нагрузку на ваше тело, и в результате может повышаться иммунитет.

УЛУЧШАЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Во время обычной тренировки вы можете испытывать болезненные ощущения в мышцах из-за накопления молочной кислоты. Кроме того, кардио-тренировки на самом деле направлены на создание микротрещин в мышцах, которые затем восстанавливаются сильнее.

В костюмах сауны используется тепловая терапия, чтобы предотвратить накопление молочной кислоты, которое вызывает болезненность и дискомфорт после тренировки.

Однако следует соблюдать осторожность при ношении костюмов сауны во время тренировок. На самом деле, рекомендуется носить костюмы сауны только под руководством профессионала по следующим причинам:

НЕДОСТАТКИ НОШЕНИЯ КОСТЮМА ДЛЯ САУНЫ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

ОНИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ПЕРЕГРЕВУ

Когда костюм сауны используется во время тренировки, он предотвращает утечку тепла, выделяемого вашим телом. Это тоже предпосылка традиционной сауны, только на этот раз, когда это делается во время тренировки, ваше тело перегревается сильнее.

Он не обеспечивает охлаждения тела и может привести к обмороку, потере сознания, слабости и утомляемости.

Людям, которые плохо знакомы с костюмом сауны, рекомендуется ограничить его использование 5-20 минутами. Более того, не начинайте тренировку в костюме сауны, пока не пробежитесь в нем «всухую».

Носите их через день, по крайней мере, за неделю до тренировки, чтобы вы могли оценить реакцию своего организма на них.

МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТЕПЛОВОЙ УДАР

Перегрев может привести к тепловому удару, который может быть смертельным. Тепловой удар может возникнуть, если температура тела превышает 40 градусов без гидратации. Он характеризуется лихорадкой, потерей сознания и спутанностью сознания.

ПОТЕРЯ ВЕСА ВОДЫ

Большая часть мгновенного веса, который теряется во время тренировок в сауне, не является реальной массой тела. Скорее, это вес воды. Это означает, что в момент регидратации вы вернете потерянный вес.

МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

Костюм сауны вызывает чрезмерное потоотделение, что может показаться нелогичным. Это приводит к обезвоживанию, которое затем может привести к обмороку, головокружению и ухудшить ваше здоровье.

Более того, вода является неотъемлемой частью вашего пути к снижению веса, и избавление от большей части или всего открывает новый путь к проблемам.

МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАС РАЗДЕЛИТЬ ТРЕНИРОВКИ

Если вы тренируетесь в костюме сауны, вам придется разделить тренировку на две части, чтобы оставаться в пределах безопасного порога гидратации. Например, если вы делаете кардио в костюме сауны более 20 минут, у вас может возникнуть обезвоживание, головокружение и усталость.

Поэтому, если вы намеревались тренироваться более 20 минут, вам придется запланировать оставшиеся подходы на другое время.

ДИСКОМФОРТ

Материал, из которого сделано большинство костюмов сауны, обычно липкий — именно так им удается удерживать тепло внутри.

Когда они промокнут от пота, они могут причинить дискомфорт и помешать вам легко тренироваться.

ПОВРЕЖДЕНИЕ ПОЧЕК

Когда вы потеете, вы теряете воду и необходимые электролиты. Слишком сильное потоотделение может истощить электролиты в организме, что приведет к повреждению почек.

НЕТ КЛИНИЧЕСКИХ ДАННЫХ О МЕТАБОЛИЗМЕ

Существует мало надежных клинических подтверждений очевидных метаболических преимуществ костюмов сауны, и это вызывает вопросы о том, действительно ли можно рассчитывать на эти преимущества.

Последнее слово

Ношение костюма сауны во время тренировки может дать некоторые преимущества, но проблема начинается, когда с ним перестараться.

Если вам приходится носить костюмы, убедитесь, что вы получили одобрение врача, помните о негативных последствиях, обратитесь за помощью при первых признаках стресса и, что важно, не допускайте обезвоживания.

С учетом сказанного, вы можете легко сжечь жир даже без костюма сауны. Просто выполняйте эти простые упражнения по сжиганию жира по утрам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь