Как выбрать хороший букет цветов: советы флористов

0
640

Гипсофила – это трепетный цветов из семейства гвоздичных. Они привлекают внимание малыми, но броскими формами. Гипсофилы считаются подходящими для больших праздников. Хорошо выглядят при этом лишь букеты с множеством цветов.

Справка флористов

Гипсофила относится к травянистым растениям, а заказать букет цветов можно на сайте https://cvety-vanilla.ru/catalog/bukety/. Такая прелесть выращивается в Европе и Азии. Для цветка подходят высокогорные места. Гипсофила любить солнце и не жалует повышенную влажность. Со стороны цветок напоминает кустарник, однако если присмотреться, открывается вся красота.

Листья растения имеют узкую форму. Выбирать букеты стоит с длинными стебельками. Также важно обратить внимание на экземпляры с розовым оттенком. Они очень неприхотливы в содержании, смогут долго простоять.

Красивые виды

Гипсофила доступна таких видов:

· Acutifolia,

· Altissima,

· Aretioides.

Цветок Acutifolia обожает солнце, поэтому всегда имеет желтоватый оттенок. Растение выращивается лишь в дренированной почве. Acutifolia подходит для поездок, листва не должна опасть.

Altissima выглядят несколько меньше. Тычинки у них приплюснутой формы, а листочки более вытянуты. Если попробовать стебельки, они жесткие. Ветви могут быть разной длины, важно обратить внимание на их цвет. Когда стебель начинает желтеть с основания, от букета лучше отказаться.

Подвид Aretioides

Разновидность растения под названием Aretioides пользуется необычайной популярностью. Отличительные особенности:

· белый стебель.

· маленький листок,

· узорчатые тыковки.

Многоветвистые растения быстро разрастаются и в некоторых магазинах смотрятся дикими. При выборе букета стоит обращать внимание на вид тыковки. Если на ней отсутствуют потемнения, значит, цветок был сорван недавно.

Подвид Struthium

Цветок Struthium выращивается лишь в Северной Америке либо Южной Европе. Декоративной растение имеет яркие цветки. По сравнению с другими цветками у данного подтипа присутствует оранжевый оттенок. При выборе букета лучше осматривать целостность стебля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь