Если дети на каникулах заскучали: готовим мороженое

0
60

К середине летних каникул дети начинают скучать. Игры переиграны, мультфильмы пересмотрены. В зоопарке, цирке, кино уже побывали. Дети уже устали от эмоций и впечатлений. Встает вопрос, чем их занять. Самое время предложить вместе приготовить какое-нибудь лакомство. Дети с радостью выберут мороженое. Этот древнейший десерт пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Раньше он был доступен только богатым людям. Сейчас этот продукт доступен абсолютно всем. Можно, конечно, купить в магазине, но это неинтересно. Намного увлекательней приготовить его самим. К тому же состав фабричного мороженого вызывает сомнения. А так появляется возможность провести время с детьми, и они будут заняты делом, оторвутся от интернета и телевизора. Да и мороженое, приготовленное своими руками, намного вкусней и полезней.

Начать можно с приготовления самого простого вида мороженого. Это виноградный фруктовый лед. В супермаркетах глаза разбегаются от изобилия и разнообразия этого лакомства. Часто производители используют искусственные красители, сахарозаменители, пищевые добавки. Детскому организму они совсем не нужны.

Лучше всего фруктовый лед сделать дома. Его настолько просто приготовить, что ребенок справится самостоятельно. Потребуется только небольшая мамина помощь. Чтобы мороженое получилось вкусным и полезным, подойдут любые фрукты и ягоды или натуральные соки. Проще всего приготовить фруктовый лед из одного ингредиента или смешать сок из двух-трех видов фруктов. В этом случае понадобится соковыжималка.

Чуть сложнее приготовить радужный (многослойный) фруктовый лед. В этом случае лучше использовать не соки, а пюре из фруктов и ягод. Для этого понадобится блендер и мамино участие. Мороженое будет выглядеть привлекательно, если для заморозки использовать необычную посуду. Хорошо подойдут формочки для печенья или маффинов. Фруктовый лед – это необъятный простор для детской фантазии. Но надо помнить, что фруктовый лед может быть очень калорийным блюдом, потому что добавляется сахар.

Достаточно просто приготовить сорбет из дыни в домашних условиях, еще один вид мороженого. Этот восточный десерт представляет собой нежный, воздушный крем с маленькими льдинками. Поэтому используется не сок, а фруктовое пюре. Сделать его можно разными способами. Не требуется ни муки, ни сахара, а только свежие или замороженные фрукты. Значит, никаких калорий, а только витамины. Ребенок может принять активное участие в приготовлении сорбета: выбрать фрукты, разложить по формочкам. Можно поручить важный этап приготовления: время от времени помешивать готовое мороженое, чтобы оно осталось кремообразным и не превратилось в льдинку.

Самым настоящим произведением кулинарного искусства может стать мороженое из крыжовника в домашних условиях. Но придется потрудиться и родителям, и детям. Существует множество способов приготовления мороженого с фруктами. Но в основе всегда лежат молочные продукты высокой жирности: сливки, сметана, йогурт. Легкую вязкость помогут создать желатин, крахмал, яичные желтки. Для воздушности и однородности сахар лучше заменить пудрой. Фрукты можно мелко нарезать или добавлять в виде пюре. В таком мороженом не должно быть маленьких льдинок. Чтобы избежать такого недостатка, каждые полчаса полученную массу, следует перемешивать миксером. Чтобы добиться идеального результата, лучше всего воспользоваться мороженицей. Дети ни за что не откажутся помогать в таком захватывающем деле. Насыпать, добавить, перемешать под силу ребенку любого возраста. Зато сколько будет гордости в глазах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь