5+ советов, как выбрать духи

0
194

Человека всю жизнь окружают ароматы. Запахи влияют на его эмоциональное состояние, вызывают приятные ассоциации, пробуждают чувства. Если аромат духов подобран правильно, то это придает уверенности в себе. Человек чувствует прилив сил и бодрости, у него улучшается настроение и возникает желание совершать подвиги, создавать шедевры, покорять вершины и т. д.

Как выбрать идеальный парфюм

Прежде чем заказать флакончик с определенным ароматом, необходимо обратить внимание на несколько характеристики. Парфюм классифицируется по:

  • концентрации. Различают духи, парфюмерную и туалетную воду, одеколон. Первый вариант отличается высоким содержанием ароматных веществ. Концентрация последних может достигать 30%. Это наиболее стойкий вариант — шлейф аромата сохраняется более суток. Парфюмерная вода содержит в своей основе 8–15% аромамасел. После нанесения на кожу аромат чувствуется в течение восьми часов. Туалетная вода считается одним из самых продаваемых вариантов. В ней содержится не более 8% ароматных веществ. После нанесения на кожу аромат держится не более 4 часов. В составе одеколона — до 4% аромамасел. 70% основы — это спирт. После нанесения на кожу аромат сохраняется не более двух часов. Затем запах улетучивается, и одеколон нужно использовать повторно;
  • назначению. Различают женский, мужской, детский парфюм, а также духи унисекс. Первый вариант обычно разработан на основе цветочно-фруктовой композиции. В женский парфюм, как правило, входят ароматы розы, жасмина, лаванды, ландыша, цветка апельсина, ванили. Мужской парфюм характеризуется более тяжелым составом. В композицию входят древесные ноты (кедра, сандала), дополненные пряными (восточными), кожаными или табачными ароматами. Детский парфюм отличается сладким запахом: карамельным, кокосовым, фруктовым. Духи унисекс — универсальный вариант, который используется как женщинами, так и мужчинами. Основу композиции составляют цитрусовые ноты, дополненные древесными, морскими или травяными ароматами;
  • составу. Композиция включает в себя три группы нот, которые раскрываются постепенно: начальная, средняя и базовая. Именно от последней зависит стойкость парфюма;
  • структуре. Большинство духов разрабатывается по принципу пирамиды: с течением времени запах изменяется, то есть ноты раскрываются постепенно. Но при этом существуют парфюмы, отличающиеся линейной структурой. Их аромат с течением времени не меняется. Запах сохраняется тот, который чувствуется сразу после нанесения состава на кожу;
  • виду аромата. В зависимости от этой особенности различают духи с древесными, фруктовыми, цветочными, цитрусовыми, водными, кожаными, пряными нотами. Первые включают запахи различных деревьев (кедра, сандала). Вторые — ароматы фруктов (зеленого яблока, малины и т. д.). Цитрусовые ноты — это запах апельсина, грейпфрута, лайма. Цветочные композиции представлены ароматами ландыша, лилии, жасмина, розы, тюльпана, гардении, магнолии, мимозы, нарцисса, липового цвета. Водные ноты — это запахи свежести (бриза, моря, дождя). Пряные ароматы позволяют создавать самые тяжелые композиции. Это запах восточных, индийских специй.

Чтобы подобранный парфюм как можно дольше сохранял свои свойства, необходимо обеспечить для него оптимальные условия хранения. Золотое правило — духи не любят ультрафиолет, тепло и влажность. Оптимальные условия хранения парфюма — t воздуха не выше +20 градусов Цельсия. Идеальное место — сухое и темное. Желательно хранить духи в оригинальной коробке.

Как выбрать парфюм на лето и зиму

Чем теплее в помещении или на улице, тем сильнее чувствуется аромат. Именно поэтому на лето выбирают легкий парфюм, который быстро улетучивается. Удачный выбор — цветочно-фруктовые композиции, а также духи, включающие травяные и водные ароматы. Последние также подходят для тех пользователей, которые ведут активный образ жизни.

Для холодного времени года лучше купить более интенсивные, сладкие и пикантные духи. Такие комбинации, как правило, включают восточные (пряные) ноты, с гурманскими оттенками. Духи отличаются стойкостью и ярким ароматом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь