Что можно сделать из старых шин для дачи

что сделать из шин

что сделать из шин

Изношенные автомобильные покрышки это не только мусор, но и бесплатный, практически неиссякаемый, источник материала для садовых поделок. В любом большом шиномонтаже всегда можно набрать старой резины разного размера. Работа с покрышками нелегка и требует наличия большого количества инструментов, но результат того стоит: получившиеся изделия долгое время украшают приусадебный участок.

Клумба из покрышек

Самый распространенный вариант использования старой резины – изготовление клумбы. Для этого в резину закладывают грунт, и высаживают растения. Для создания уникальной композиции бортики резины красят яркими масляными красками.

Для создания вертикальной композиции берут несколько покрышек разного диаметра и составляют из них пирамидку. Высаженные на самый верх вьющиеся цветы украсят клумбу.

клумба

На заметку: при недостатке места на участке клумбу можно сделать, подвесив шину на канате или декоративной цепи на стену дома или толстую ветку дерева.

Клумба из разрезанных покрышек

При помощи электролобзика, болгарки и острого ножа в покрышке делают разрезы, придавая резине различную форму.

Клумба-ромашка

Из четырех покрышек от легковых автомобилей делают клумбу в виде ромашки. Для этого три покрышки разрезают пополам, красят яркой краской и закапывают в землю, выкладывая полукружья лепестков цветка. Покрашенная желтой краской четвертая покрышка образует сердцевину цветка.

клумба ромашка

Клумба-цветок

Для изготовления клумбы-цветка у покрышки отрезают внутреннее кольцо и разрезают зигзагообразно боковину. Получившиеся острые выступы отгибают наружу, после этого всю конструкцию красят масляной краской.

клумба цветок из шин

По аналогичной технологии изготавливают разнообразные вазы. Для этого автошину устанавливают на диск и делают на ее боковине волнистый разрез. Из одной части покрышки выгибают низ вазы, вторую выворачивают и делают чашу. Для высаживания цветов перед засыпанием земли дно чаши закрывают геотекстилем. Раскрашенная яркими красками ваза украшает сад.

Фигуры из автошин

Резина из автопокрышек – хороший материал для изготовления разнообразных фигурок. Шины от легковых автомобилей легко разрезаются в продольном и поперечном направлении, очень долговечны, при отгибании хорошо сохраняют форму.

что можно сделать из шин

павлин из шин

крокодил из шин

Народная фантазия практически неисчерпаема, из старой резины делают лебедей, слонов, лягушек, черепах, попугаев и многое другое. Фигуры устанавливают на постаменты, используют в роли небольших клумб, подвешивают на декоративные цепочки.

Садовая мебель

В открытой беседке, на веранде или в саду будет стильно смотреться изготовленная из старых автопокрышек мебель. Из шин изготавливают кресла, стулья, столы, пуфики. В качестве обивочного материала применяют различные текстильные материалы, кожу, лозу, проволоку.

мебель из шин

садовая мебель из шин

Для изготовления столешниц берут щиты из натуральной древесины, стекло или пластик. Основание делают из цельных покрышек или собирают ажурные конструкции с применением металла и дерева.

Идея!
Оригинальные качели украшают детскую площадку. Для изготовления качелей-балансира на широкопрофильную резину от сельхозтехники крепят длинную доску с сиденьями на концах. Такое сооружение обрадует малышей. Для подвесных качелей из большой покрышки вырезают удобное сиденье, которое подвешивают на двух прочных канатах.

Дорожки из автошин

Протектор автомобильной шины – отличный материал для изготовления садовых дорожек. Для использования его срезают с боковин, распрямляют и крепят на направляющих рейках. Получившееся покрытие даже в сильный дождь не пачкает ноги, не требует обработки антисептиком от гниения и не трескается в морозы.

дорожки из шин

В холмистой местности из старых автопокрышек изготавливают лестницы. Для этого шины на склоне холма вкапывают вместо ступенек, внутрь них засыпают речную гальку.

Канализационный септик

септик из шин

Широкие покрышки от сельхозтехники закапывают стопкой в яму глубиной 1,5-2 метра. В протектор нижней шины вставляют трубу водослива из кухонной раковины. Сверху септик закрывают крышкой. Такое сооружение не замерзает зимой и хорошо справляется с отводом сточных вод от раковины.

Для дачи из старых автопокрышек можно изготовить красивые клумбы, оформить фигурами и садовой мебелью зону отдыха, установить качели на детской площадке. Получившиеся поделки долгое время будут украшать садовый участок.

Загрузка ...