Что можно сделать из оберточной бумаги, если жалко выкидывать

0
2

После праздников остается много яркой и красивой упаковочной бумаги. Выбрасывать ее жаль. Можно повторно использовать ее для того, чтобы завернуть подарок. Но это возможно в том случае, когда разворачивали сверток аккуратно. Если лист поврежден, лучше придумать ему другое применение.

Обложка для книги

Обернув книгу, можно уберечь ее от пятен на переплете. Обложка из крафтовой бумаги смотрится современно и стильно. Оборачивать можно тетради и конспекты, блокноты для рисования и записей. Если книгу часто читают, берут с собой для чтения в дороге, бумажная обложка сохранит книгу, не даст ей растрепаться. На обертке можно написать, кому принадлежит книга и куда ее следует вернуть в случае потери. По мере износа обложку легко сменить. Книги в одинаковых обложках хорошо смотрятся на полке, особенно если для каждой серии книг подобрать бумагу другого цвета.

Разноцветное конфетти для вечеринки

Даже небольшие куски оберточной бумаги пойдут в дело. Для изготовления круглого конфетти нужен канцелярский дырокол. Если его нет, бумагу нарезают ножницами на ромбики и квадратики. Такие веселые дополнения к празднику особенно удачно получаются из блестящей пластиковой обертки. Если порезать ее тонкими ленточками, получится серпантин.

Украшение для фотоальбома

Скрапбукинг сейчас популярен. Вырезанными плоскими и объемными фигурками украшают альбомы и дневники. Со вкусом подобранные элементы преобразят скучную обложку. Из бумаги вырезают окантовки для фотографий. Приложив немного труда и старания, можно изготовить своими руками необычный подарок из тривиального блокнота. Вместе с бумажными украшениями используют стразы, бусины, перья, тесьму. Главное — подойти к делу с выдумкой и фантазией.

Настенное панно

Украсить комнату собственноручно изготовленным панно несложно. Понадобится старая рамка подходящего размера, кусок картона в качестве основы, оберточная бумага, клей и ножницы. Картон должен подходить к раме по размеру. На него закрепляют бумагу и вставляют в рамку. Дальше — дело вкуса. Можно создать цветочную композицию или вырезать и наклеить изображения фантастических животных. Используются любые подручные материалы. Если прикрепить к бумаге объемные предметы, всю композицию в итоге можно покрыть аэрозольной краской подходящего цвета.

Декор для задней стенки шкафа

В умелых руках старая мебель преобразуется до неузнаваемости. Из книжного шкафа получится буфет или поставец для сувениров, если вынуть полки и оклеить заднюю стенку оберточной бумагой. Можно скомбинировать несколько листов, если они подходят друг к другу по цвету или узору. Таким же образом оклеивают бумагой дверцы шкафов. Для прочности их покрывают акриловым лаком. Однотонные поверхности иногда украшают фрагментами столовых салфеток с красивым рисунком в технике декупажа. Надо помнить, что для таких работ защитный слой — акриловый лак или лак для декупажа — необходим.

Защита пола на время окрашивания стен

Чтобы во время ремонта пол не пострадал, его, как правило, закрывают. Края бумаги прикрепляют к полу малярным скотчем, который потом легко снимается и не оставляет следов.

После окончания покраски грязную бумагу можно использовать в качестве растопки для печки, для закладывания в высокие грядки в качестве нижнего слоя. Это актуально, конечно, только для настоящей бумаги, а не для пластиковых блестящих оберток.

Бумажными листами выстилают ящики кухонных шкафчиков, так они меньше пачкаются. Верх высоких шкафов тоже можно застелить старой бумагой, это облегчит уборку. Достаточно заменить раз в полгода запыленные листы на чистые.

Старой оберточной бумагой можно набивать обувь, которую нужно убрать. Так обувь сохранит форму. Если капнуть на бумагу ароматическое лавандовое масло, в месте хранения не заведется моль.

Не стоит выбрасывать обертки от подарков, полученных на праздник, так же как и любую другую бумагу. Ей найдется повторное применение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь