Методы пересадки волос

0
168

Волосы являются не только показателем здоровья, но и важным элементом внешнего вида человека. Их выпадение вызывает сильный стресс, поэтому проблему нужно решать на начальном этапе. Изначально можно предотвратить облысение при помощи специальных средств, но если упустить этот момент, то помочь локонам будет весьма сложно.

Единственным выходом из этой ситуации становится трансплантация прядей. Процедура представляет собой малоинвазивное оперативное вмешательство. Во время процесса хирург забирает из донорского участка волосяные фолликулы и внедряет их в зоны облысения. Чаще всего донором становится именно затылок. Стоит отметить, что пересаженные локоны никогда не выпадут, поскольку они не подвержены воздействию гормонов. Операция длится от пяти до семи часов, все зависит от сложности процесса. О пересадке волос можно узнать подробно тут.

Существует несколько методов пересадки – лоскутный и бесшовный. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому трудно выделить что-то наилучшее. Оба способа предусматривают операцию пол местной анестезией с отсутствием болевых ощущений.

Лоскутный метод

Он является достаточно старым способом, но он до сих пор актуален в сегодняшнее время. Его суть заключается в том, чтобы специалист забрал участок кожного покрова с донорского участка. Забранный фрагмент делится на небольшие частицы, в которых присутствует от одного до четырех фолликулов. В дальнейшем они будут вживлены в участки облысения.

К достоинствам стоит отнести невысокую стоимость, минимальный процент трансекции и возможность имплантировать огромное количество графтов за небольшой промежуток времени. Однако существуют минусы, среди которых:

1. Крупные рубцы и шрамы, которые трудно скрыть;

2. Долгий период восстановления;

3. Высокий уровень инвазивности;

4. Специалист использует только то количество графтов, которое было в изъятом лоскуте.

Бесшовный метод

Это бесшовная техника, в которой графты забирают без скальпеля, при помощи микропанча. Благодаря данному способу можно получить огромную густоту локонов, поскольку графты извлекаются не только с поверхности затылка, но и иных частей головы или тела. Оборудование позволяет внедрить все более деликатно с минимальным риском повреждений ткани. Заживление посл операции при таких условиях проходит быстро и безболезненно.

Подобная техника содержит в себе ряд плюсов. В первую очередь, она дает возможность правильно рассчитать число графтов. После восстановления у пациента отсутствуют шрамы и рубцы, а период заживления длится недолго и безболезненно. Однако, такие преимущественные качества дорого стоят, и процедура поштучного изъятия дольше длится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь