5 удивительных фигур из снега, которые можно слепить вместе с детьми

Русская зима – это время катания на ледяных горках и веселых игр в снежки. Кроме того, после обильного снегопада вместе с родителями можно вылепить забавные снежные фигуры. Для этого необязательно быть маленьким скульптором – достаточно немного фантазии и желания творить.

Гусеница

Легче всего из снега слепить гусеницу. Можно вылепить фигуру большого размера или создать миниатюрную версию на ветке дерева.

  1. Слепите несколько одинаковых шаров, как для снеговика, и положите их на землю рядом друг с другом.
  2. Скатайте один ком чуть больше остальных и поставьте первым – это будет голова.
  3. Для создания глаз, рта и усиков у маленькой гусеницы используйте зимние ягоды и веточки. Для большой гусеницы глаза можно нарисовать краской, а усики вылепить из снега или заменить ветками деревьев.

Чтобы насекомое получилось ярким, разведите в холодной воде краску и облейте шары разными цветами.

Забавные птички

Легко и быстро лепятся из снега маленькие птички.

Для начала сделайте продолговатый снежок –будущее тело пернатого. Прилепите небольшие крылья, вылепите голову. Из кусочков перца можно вырезать кружки, которые станут глазами, и треугольник, который будет красным клювом.

Новогодняя уточка

Если хотите получить утку среднего размера, слепите снежок продолговатой формы и прилепите к нему сверху голову с клювом, а по бокам нарисуйте крылья.

Если задумали сотворить фигуру большего размера, скатайте сначала один крупный ком. Затем с помощью пилок и скребков придайте снежному шару форму туловища, головы и хвоста. Чтобы подчеркнуть праздничную тематику, на голове можно вылепить новогодний колпак. Сделайте из кусочка моркови клюв и раскрасьте утку в оранжевый цвет.

Снежный кот

Самый легкий способ вылепить кота – изобразить его на стволе дерева с помощью маленьких снежков.

Второй вариант – сидящий на задник лапах зверек. Делается он следующим образом: сначала лепится длинный ком с круглой головой, затем с туловища инструментами срезают лишнее и добавляют уши и хвост.

Собака

Собаку лучше лепить из цельного кома.

Сформировав корпус, приступайте к отсечению ненужных пластов снега, чтобы у фигурки появились лапы, уши и хвост. Особое внимание уделите выразительной собачьей морде. Размер снежного зверя зависит только от вашей фантазии – это может быть коротконогая такса, огромная овчарка или небольшая дворняжка.

Для крупных скульптур лучше сделать каркас, который хорошо уплотнит снег.

Еще один способ напоминает лепку снеговика, только вместо трех снежных шаров понадобятся два. Нижний станет туловищем животного, а из верхнего можно сформировать собачью голову. Для создания реалистичного образа повяжите собаке на шею ленту или наденьте ошейник.

Для строительства снежных скульптур подберите место с большими сугробами и чистым снегом, который должен быть рыхлым и липким. Если снежная масса рассыпается в руках, полейте снег теплой водой из лейки, чтобы превратить его в липкую массу для поделок.

Загрузка ...